Суббота,15 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Января 2015, 16:09

История одной аудиозаписи

Фото с ресурса caricatura.ru

Сегодня редакционная почта принесла несколько писем от владимирского общественника Егора Сигунова. Среди прикрепленных файлов был аудиофайл с названием «Зам. Главы г. Владимира - Комисаров В. помогает коммерсанту и депутату Русаковскому купить управляющую компанию». Аналогичные письма, судя по адресам поступили другим СМИ. Видимо, не надеясь, что журналисты сами разберут все, что говорится на записи, к аудиофайлу прикрепили вордовский файл с расшифровкой.

Запись передавала разговор некого мужчины, похожего по голосу, элементам биографии и имени-отчеству на депутата ЗС Алексея Русаковского с некими людьми на предмет купли-продажи Управляющих компаний города Владимира. Насколько нам известно, такая встреча действительно была в начале 2014 года. Напомним, что тогда в городе творилась вакханалия, устроенная горожанам пермской УК ЖКС с двойными платежками.

Впрочем, и сегодня не все в порядке в управляшном царстве. И последние события – критика работы городских управляющих компаний со стороны зам.губернатора Алексея Конышева и главного жилищного инспектора области Сергея Шахрая – показывают, что некоторые УК не хотят отрабатывать деньги, полученные с горожан, предпочитая отправлять владимирцев на больничные койки с различными переломами, полученными на обледенелых дворовых дорогах и тротуарах. Об этом мы вам рассказывали тут.

Впрочем, и администрация города, в лице непосредственного начальника одного из фигурантов аудиозаписи Виктора Комиссарова, сити-менеджера Андрея Шохина также не на шутку взялась за контроль качества работы владимирских УК, угрожая им серьезными штрафами за недоработки. Подробнее здесь.

Не стоит забывать, что именно сейчас, помимо экзаменов, подсунутых начальникам УК природой (в виде гололедов), коммунальщикам приходится сдавать самые настоящие экзамены на знание предмета их деятельности. Об этом здесь.

И несдача этих экзаменов или прохождение последующей внеплановой проверки УК с отрицательным результатом лишает их возможности продолжать свою работу. А попросту – лишает бизнеса. Да, именно так. Коммунальный бизнес очень даже выгодный, не зря УК так держатся за каждый дом, порой идя на прямые нарушения закона, лишь бы остаться. Как пример, смотрите тут.

К слову, один из героев нашего материала является также героем присланной нам аудиозаписи. Это Захарова Галина Борисовна. Известно, что женщина с таким ФИО возглавляет ООО «ЖРЭП-2» города Владимира, о которой мы вам и рассказывали.

Методы, применяемые коммунальщиками, чтобы удержаться, несмотря ни на что, поражают своей фантазией. Если Захарова провела-таки прямо аккурат перед новым годом повторное голосование по управлению домом, которое в очередной раз оспаривается жильцами дома, то, например, по слухам УК ООО «ЖРЭП-4» и «ЖЭУ 4» отправляют на экзамены для получения лицензии сразу по несколько человек. И связано это с тем, чтобы хоть кто-то из семьи остался у руля управляшки. И, как это ни удивительно, эти управляющие кампании – также герои аудиозаписи. Так здесь говорится, что Русаковский планировал встречу с Зайцевыми – владельцами данных УК.

Остается открытым вопрос, кто сделал данную аудиозапись и как она попала в руки Сигунова. Если учесть, что встреча Русаковского, Комиссарова (как ответственного за ЖКХ города) и директоров управляшек проходила в управлении ЖКХ, то сделать ее могли либо сотрудники управления, в чем мы сомневаемся, либо директора УК, под которыми сейчас закачались кресла и они стараются придать ситуации вид политического заказа с переделом рынка.

Так, а что же Комиссаров и Русаковский?

Виктор Комиссаров нынче может смело выдвигать свою кандидатуру в городские депутаты, потому как если кто его раньше не знал, то благодаря тому самому Егору Сигунову узнал. Именно о нем и его деятельности предлагалось сливать компромат на телефон общественника Сигунова. А в свете приближающегося выхода газеты с этим компроматом, которая поступит в каждый почтовый ящик города, можно не сомневаться - Комиссарова будут знать 100% населения. Если же сюда приплюсовать тотальное нынешнее недовольство населения работой управляющих компаний, которых то и дело «строит» Комиссаров, то народная любовь и поддержка ему обеспечена.

А депутат Русаковский, как оказалось, не отрицает того, что встреча была. И все подробности своих интересов на той встрече обещал представить нам в эксклюзивном интервью в ближайшее время.

Наши же спорные вопросы заключаются в следующем:
- Кто виноват в том, что город обледенел, а все мы с вами превратились в пингвинов?
- И кто настоящий хозяин в городе - жители или коммунальщики?

Количество показов: 1722
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%