Суббота,20 Октября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Апреля 2016, 14:41

Казаки. Нарыв перезрел?

Атаман ВлОКО ЦКВ Михаил Петрусенко и атаманы Владимирского и Суздальского ХКО Сергей Голощапов и Виктор Жулин

Похоже, что мир на поле информационных битв казачьих войск может быть установлен только волевым решением из центра.

За прошедший после выхода материала «А атаман-то – не настоящий?» месяц произошли следующие события. Первое: публикация вызвала рекордное количество как просмотров, так и голосований, а также жаркие дебаты в комментариях. Второе: на прозвучавшие в материале претензии отреагировал заместитель атамана Петрусенко – Степан Буянов.

Первый факт свидетельствует об остроте поднятой «ТВ МИГ» проблемы. Видно, что у казаков наболело. Просто так отмахнуться от их вопросов теперь не удастся. А вот ответ на критику со стороны руководства Владимирского отдельского казачьего общества (ВлОКО) ЦКВ – документ весьма примечательный. Прежде всего обращает на себя внимание тот факт, что на критику персонально в адрес господина Петрусенко отвечает не он сам, а его зам, господин Буянов, о котором, собственно, и речи-то не было. Это читается только так: Петрусенко расписывается в собственной недееспособности, а его заместитель ставит на этой расписке жирную печать.

Что же господин Буянов отвечает по существу поставленных его шефу вопросов? То, что, оказывается, это не они с Петрусенко, мягко говоря, недорабатывают в деле объединения казачества на владимирской земле, а те хуторские казачьи общества, что не хотят работать под их началом, так как считают их деятельность вредной и просто их не уважают, выступают смутьянами.

Но вы посмотрите и послушайте атаманов Суздальского, Владимирского, Ковровского хуторских казачьих обществ – Жулина, Голощапова, Буркова – эти люди менее всего похожи на смутьянов. Видно, что они выше любых личных амбиций ставят интересы Родины, занимаются конкретными делами – организуют добровольные народные дружины, пожарные дружины, оказывают общественную поддержку в борьбе с наркоманией, проводят большую воспитательную работу с молодёжью.

Виктор Жулин и Александр Бурков – кавалеры Ордена Мужества, награды получены ими за боевые заслуги в ратном деле защиты Родины. Виктор Александрович при этом – руководитель общественной приёмной при полпреде президента РФ по г. Суздалю и Суздальскому району.




Совершенно очевидно, что они не борются за посты, за власть во ВлОКО ЦКВ. Основная их претензия к Петрусенко и Буянову – что те всё больше мешают им заниматься их общественно полезной деятельностью. Приезжают в районы и, размахивая удостоверением советника губернатора, требуют от администраций прекратить сотрудничать с местными казачьими обществами, не входящими во ВлОКО ЦКВ. Блокируют включение неподчинённых им казачьих обществ в государственный реестр, препятствуют их вхождению в Совет по делам казачества.

В приложенных документах – лишь незначительная часть переписки с различными инстанциями атаманов хуторских казачеств, из которых хорошо видно, что закон и правда – на их стороне, однако их, словно красными флажками, обкладывают искусственными бюрократическими барьерами.

Это нормально для руководителей областной общественной организации – вести борьбу не на жизнь, а на смерть со своими собратьями? В конце концов, ответственность за раздрай среди владимирского казачества, независимо от того, есть ли доля вины хуторских атаманов или нет, несут областные руководители. Значит, они не договороспособны, не умеют выстраивать отношения, а могут лишь давить, используя админресурс. Но мы же видим по настрою местных атаманов – всмотритесь на видео в их лица, вслушайтесь, – это серьёзные люди, они настроены весьма решительно, и едва ли удастся их сломить. И это не шутки – под Петрусенко с Буяновым не желают работать казачьи общества крупнейших городов области – Владимира, Коврова, Мурома, Гусь-Хрустального…

Тут нашла коса на камень, очевидный тупик. Проблема снимается только волевым решением руководства ЦКВ и его кураторами в коридорах государственной власти. Продолжение этого позорища сильно дискредитирует казачье движение в целом. Решение уже перезрело.

P.S. Не совсем по теме, но не могу отказать себе в удовольствии предложить вашему вниманию, уважаемые читатели-зрители, фрагмент выступления ковровских казаков с демонстрацией виртуозного владения шашкой, казачьей пикой, нагайкой.


Ниже - результаты вашего голосования по этой теме:



Количество показов: 6801
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%