Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Января 2015, 13:00

Хроника царствования Владимира Лопухова

В конце прошлого года главе Вязниковского района, как, впрочем, и Совета народных депутатов Владимиру Лопухову удалось протащить решение о повышении собственной заработной платы. По слухам, многие из депутатов возмущались. А потому сделано было все тихо.

В преддверии предстоящих в этом году выборов, видимо, Владимир Васильевич решил, что его труд недооценили в полной мере, и хоть в последний год «царствования», но таки взять из казны своё.

Да и впрямь, чего ж стесняться?! Скромность в наши дни не в моде, а точнее - путь в никуда.

Приходишь к власти не на всю жизнь, а уж, если пал на тебя перст экс-губернатора Николая Виноградова, то используй случай. Не просто отсиди в главенствующем кресле, а повертись, как уж на горячей сковородке.

Помню, как в первые дни после назначения Лопухов рассказывал, что друзья преподнесли ему в подарок сковородку, чтобы было жарко на новом месте, мол, работать придется, «как лошади - и в хвост, и в гриву».

Однако, как «конь» он только …. Пусть вместо многоточия свое мнение допишет каждый вязниковец, а я, как автор, свое оставлю при себе.

В родных краях гостила я и в новогодние каникулы, и в отпускные дни. В снегопад дороги, тротуары казались девственно нетронутыми, все десять дней ходили люди, как в блокадном Ленинграде, узкими тропами. Чуть с них свернешь, «это…, вам по пояс будет».

Еще страшнее оказалось в оттепель. На проезжей части глыбы льда сантиметров 40 – 60 и воронки в них так часто, что будто бы снаряды долетают до провинции с войны. Это на центральных улицах. Пишу про то, что видела и где была.



Напротив администрации района, на тротуаре, где «Ростелеком», непонятного происхожденья лужа. Не лужа даже, а такое озерцо, для прохожих - топь непроходимая. Обходить приходится, рискуя жизнью, по проезжей части. Сотрудники ГАИ картину наблюдают, но не спешат наказывать: куда же людям деться, воле неволей приходится им ПДД нарушить.

Снег грудой лежал и на подходе к самой Администрации. Мокрый, грязный, текущий ручьями.


Такие груды снега счищают просто на обочину дороги, а с тротуара - с северской горы, прямо к жилым домам. Огород заваливают, жалуются жители, это ладно, но талый снег водою идет под дом. Были случаи - забор ломали, а, по словам одного из жителей, и стекла в доме выбивали грязным снегом.

Люди писали жалобы в администрацию района, на что власть посоветовала им поставить ограждения, конечно же, за свой счет, а потом при первом требовании их снести, опять своими силами.

Почему нельзя убрать и вывезти грязь, соль со снегом из города - осталось непонятным.

Со слов вязниковцев, дорога чистая только до поселка Никологоры, где живет и здравствует семья Главы района и, кстати, председателя районного Совета народных депутатов (две должности совмещены) Владимира Васильевича Лопухова.

В старой части города, на центральной, Соборной площади, где традиционно проходили все празднования и гулянья, теперь строительные огражденья. Внизу, на снимке, можно видеть на их фоне основную елку, на которой нет игрушек, ладно, хоть, остались огоньки.



Огражденье закрывает долгострой, по этому поводу здесь и слова написаны. Когда-то экс- царь (он любил шутливо представляться, мол здравствуйте, я - царь) Евгений Виноградов решил восстановить разрушенный большевиками собор Казанской Божьей Матери.

Этот комплекс, состоящий некогда из ряда зданий и строений, был взорван, конечно, варварски, но уничтожен.

Нищий бюджет городка районного масштаба не потянул бы восстановительные работы, насколько мне известно, областная Епархия в помощи деньгами тоже отказала.

Но Виноградов упрямо распорядился площадь раскопать, найти фундамент, а, точнее, то, что от него осталось, и строительство начать.

Раскопали только человеческие кости, видимо, под площадью располагается кладбище собора. Прямо в могилы, с благословенья церкви, и вбили сваи – фундамент будущей часовни. От собора одна часовня уцелела, ее давно восстановили, она находится поодаль, вписавшись гармонично в местный рынок. Зачем нужна еще одна, никто понять не мог.

На восстановление часовни собирали деньги с вязниковцев, но куда они ушли - Бог знает, надеюсь, и видит все, но это уже история другая.

Кощунственная стройка началась лет семь назад. За время лопуховского правления там не прибавилось ни камня, точнее, кирпича. Предприниматели отказываются финансировать бредовую идею, а зарыть виноградовские начинания Лопухов не хочет. Четыре года при нем кладбище разрыто, а он, похоже, мечется между покойниками и виноградовской семьей.

На этом кладбище стоит еще и Ленин, символ коммунистов с протянутой рукой. В общем, смешались в кучу…, все реликвии.

Продолжая тему храмов, плавно перейду к культуре. Чуть ниже - фото дома народного творчества (в прошлом районный дом культуры). Каков дом, такая и культура. Снимок тоже новогодний, сюда приходят родители с детьми, в этом убожестве проходят новогодние мероприятия, а потом мы удивляемся вандализму молодых.



На аллее, ведущей к зданию районной администрации, разбиты уличные фонари, на стеле у вечного огня - разбросанные шприцы (стерилизовать иглу удобно), клочьями висящая реклама на городских щитах, исписанные стены и заборы. Вот это Вязники.

Про мусор фото нет, но это тоже живописно. Мы уже писали про 154 официально признанные свалки, и это в городской черте.

Плюс безработица, стремительно стареющее население…

За все это заработная плата у Главы в пределах 170 тысяч в месяц, официальных тысяч? Может, к подаренной сковороде, ему купить таблеток от потенциальной жадности? Побольше.

Количество показов: 3372
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%