Суббота,20 Октября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Августа 2016, 15:07

Кому нужны такие дебаты?

Использованы фото с ресурсов medium.com © и akamaihd.net ©

Широко разрекламированная кампания предвыборных дебатов, едва начавшись, немедленно стала поводом для скандалов и насмешек. Единственное, чего она не привлекла, так это настоящего зрительского интереса. Чему, наверное, не стоит удивляться.

Весьма показательна история, произошедшая 23 августа. Сенатор от Владимирской области Антон Беляков, прибывший на дебаты на «Радио Дача Владимир», обнаружил, что в силу технических неполадок радиостанция была не готова их проводить. Поэтому другие участники на шоу просто не явились. Подробнее об этом  можно почитать тут.

Господин Беляков, разумеется, в эфир пробился. На пути между рвущимся к аудитории сенатором и микрофоном не решился встать никто. Однако, положа руку на сердце, стоит признать: прошедшие таким образом «дебаты с единственным участником» – это, наверное, всё же не то, ради чего слушатели станут семьями собираться у приёмников и внимать, затаив дыхание.

И уж вовсе не шла речь о «затаивании дыхания», когда в эфире телеканала «Губерния-33» должны были встретиться Сергей Казаков от «Гражданской Платформы» и Лариса Емельянова от КПРФ. Во всяком случае, нам не удалось обнаружить никого, который бы смотрел эту передачу «вживую».

Дело даже не в том, что господин Казаков имеет определенный имидж, примерно как …«вечно битый,  властями гонимый, но так и не победивший», а выступающую за коммунистов предпринимателя(!) Емельянову  в области не особенно-то знают. Проблема, похоже, гораздо глубже.

Достаточно сказать, что даже сам телеканал не выложил запись прошедших дебатов. Основной сюжет за 24 августа на его сайте называется «Владимирцам покажут Луну в телескоп». Похоже, СМИ убеждены, что астрономия для жителей области куда интереснее, чем дискуссия «политиков второго плана».

Ладно: позицию телеканала ещё можно понять. Но уж сами-то участники, которые, по их словам, всерьёз борются за место в Госдуме, должны были бы разрекламировать своё участие в дебатах «по полной»: дескать, выступал на телевидении и изложил свою принципиальную позицию по самым животрепещущим…

Однако не только вечером 24 августа, но и на следующее утро на сайте областной КПРФ, выдвинувшей кандидатом госпожу Емельянову, не появилось ни строчки о её выступлении.

Газета «Томикс», известная близостью к кандидату Казакову, в разделе «Новости» своего сайта тоже предпочла иные темы, которые, видимо, должны волновать владимирцев куда больше. 24 августа она рассказала о том, что «производство торфогрунтов для приусадебных участков - сегодня самое перспективное направление». А дебаты? А что дебаты? Кому они… Торфогрунты – другое дело.

Последняя надежда – социальные сети. Сервис «Яндекс Блоги», осуществляющий поиск по их страницам, в полдень 25 августа любезно принял запрос «Казаков Емельянова дебаты». Ответ: за последние сутки «по вашему запросу ничего не нашлось». То есть вообще ничего. Интереса у людей – ноль. Зеро. Да и с чего ему появиться, если и сами участники состоявшихся дебатов, мягко говоря, не особенно старались?

В подобной ситуации не факт, что на следующие такие программы придёт хоть кто-то из значимых кандидатов. Тем более – фавориты, которые не просто «отбывают номер», а реально сражаются за победу. Для них сейчас главное – время. Станут ли они тратить его на передачи, которые не вызывают у людей интереса?

Ниже - результаты вашего голосования по этой теме:




Количество показов: 1971
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%