Суббота,15 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Сентября 2014, 15:29

Кредитная история



По данным Центрального Банка России, доля непогашенных кредитов россиянами достигла своей максимальной оценки - 13,3% от общего числа займа. Причина нынешней «просрочки» - плачевное состояние российской экономики, которая уже фактически вошла в рецессию.

Поэтому, как прогнозируют финансисты, уровень просроченной задолженности россиян перед банками будет и дальше увеличиваться. Признают это и в Правительстве. В Минфине не исключают, что спад ВВП продолжится и в четвертом квартале этого года, а это значит, что у заемщиков будет все меньше денежных средств, чтобы погасить набранные кредиты. Это приведет к серьезным проблемам. Бывали случаи, когда граждане из-за невозможности рассчитаться перед банком сводили счеты с жизнью.

К нам в редакцию обратился житель Владимира Дмитрий. Он рассказал, что в свое время «повелся» на рекламу «Москомприватбанка» (российской «дочки» украинского «Приватбанка») и оформил там кредитную карту. Пластиковая карта давала возможность в течении 50-ти дней бесплатно пользоваться деньгами, что он и делал.

Дмитрий исправно отдавал наличные. Он обнаружил, что кредитный лимит по карте увеличивался (видимо, по условиям договора за регулярные платежи по карте без просрочек) и достиг размера в 150 тысяч рублей. Дмитрий снял всю наличность с карты на ремонт собственной квартиры. Тут-то и началась «черная полоса».

В апреле этого года вывески «Москомприватбанка» исчезли с улиц Владимира. Все вывески отделений заменили новыми баннерами «БИН-Банка». Говорят, что «Приватбанк» был вынужден продать «Москомприватбанк» «БИН-Банку» после того, как его акционер Игорь Коломойский стал заниматься политикой против интересов России и дошел в этом до прямых оскорблений президента Путина.

Обратившийся к нам Дмитрий рассказывает, что сейчас ему на мобильный телефон приходят смс-ки с просьбой погасить долг «Бинбанку». При этом никаких договоров о переходе в другое финансовое учреждение Дмитрий не подписывал. Также молодому человеку поступают звонки, в которых девушка с украинским акцентом просит погасить просроченную задолженность «Приватбанку». Дмитрий понимает свою ответственность, но в недоумении, куда нести деньги – либо в «Бинбанк», либо в «Приват»? Но, отдавая деньги последнему, Дмитрий, получается, будет способствовать украинским террористам.

Мы попытались связаться с двумя финансовыми учреждениями. В «Бинбанке» нам пояснили, что все долги жители России должны возвращать им. В «Привате» ответили точно так же – возвращать все «Привату».

Чем-то это напоминает курьез с двумя платежками. Не получится ли так, что Дмитрий отдаст деньги «Бинбанку», а «Приват» потом подаст на него иск в суд, как на неплательщика?

Ситуация остается непонятной.

Количество показов: 1501
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%