Понедельник,20 Августа 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Декабря 2014, 13:53

Кто в доме хозяин?

Вот уже с лета жители дома 32 по Юбилейной улице не спят спокойно. За контроль над их обителью развернулась самая настоящая борьба между управляющей компанией ООО «ЖРЭП-2» и недавно организованной ТСН.

В октябре 2014 года одним из жильцов этого дома, а по совместительству председателем товарищества собственников недвижимости Денисом Гусевым было проведено голосование, и за создание ТСН проголосовало 62% жильцов и всего лишь 18% против. Однако управляющая компания не торопилась выполнять решение собственников жилья. Возник спор. За разрешением конфликта жильцы обратились в жилищную инспекцию. Жилищная инспекция, в свою очередь, обязала управляющую компанию передать все документы во владения ТСН до 28 декабря. Но УК таки и не собирается этого делать, даже по указке Жилищной инспекции. У них есть свой взгляд на ситуацию.

К тому же директор «ЖРЭП 2» добавила, что ТСН – организация правовая и управлять домом не может по закону.

Жильцы дома с директором УК не согласны.

Вот, что говорит председатель ТСН Денис Гусев:

К слову, закон, на который ссылается госпожа Захарова, все же на стороне жильцов. Вот что говорит статья 123.12. «Основные положения о товариществе собственников недвижимости»: «В многоквартирных домах, в которых наравне с жилыми помещениями имеются и нежилые помещения, собственники помещений могут создать товарищество собственников недвижимости (ТСН) для совместного владения, пользования и распоряжением имуществом (вещами), находящимся в их общей собственности или в общем пользовании».

Можно было бы поставить точку. Но… 13 декабря возле дома №32 по улице Юбилейная состоится собрание жильцов, органов местной власти и 2 соперничающих сторон. По слухам, это собрание готовит управляющая компания, готовит очень оригинально.

Отмечу, что данный инцидент не первый в отношениях управляющей компании «ЖРЭП-2» и жителей этого дома.

И на самом деле, в газете «Призыв» имеется статья за 2012 год, упоминающая и госпожу Захарову и долг «ЖРЭП-2» перед ООО «ВКС» за 2010 год в размере 7 миллионов рублей. Как в реальности: долг был погашен деньгами жильцов или нет - неизвестно. Сегодня же мы пытаемся разобраться в том, что происходит сейчас. И кому быть, «ЖРЭП-2» или «ТСН», решать только жителям этого дома.

Мы, в свою очередь, будем следить за развитием событий.

Количество показов: 1650
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Нужны ли информационные стенды рядом с мемориалами?