Понедельник,30 Марта 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Июня 2016, 14:14

Кто виновен в смерти?

В  группе  «Подслушано во Владимире»  социальной сети ВКонтакте 5 июня появилось сообщение о гибели молодой женщины.

Вот как пишет очевидец: «Вчера в центре города девушке стало плохо, все начали звонить по экстренным телефонам, до которых либо нельзя дозвониться (112, 103, 030), либо в 112 дозвонились неизвестно с какой попытки - там недовольным голосом сказали: "Набирайте 103" и бросили трубку. Скорую получилось вызвать только с городского номера из ближайшей организации. Помощь оказывали самостоятельно. В результате, пока ехала скорая, девушка умерла на глазах своей 4-летней дочери».

По официальной версии пресс-службы УМВД России по Владимирской области, женщина, погибшая в областном центре на Театральной площади, страдала хроническим заболеванием. 
Опять же, со слов очевидцев, мама, прогуливаясь с дочкой, начала задыхаться, случился приступ астмы.

Все сотовые операторы, а также все службы помощи населению: скорая помощь, спасатели, полиция рекомендуют в чрезвычайных ситуациях звонить по номеру 112. И мобильная бригада любой службы незамедлительно приедет на помощь. Вся соль этой страшной трагедии заключается еще и в том, что женщина умирала на глазах маленькой дочурки, не дождавшись помощи специалистов.

Стоит отметить, что с 11 февраля 2013 года президентом России был подписан Федеральный закон № 9, устанавливающий номер «112»  единым номером вызова экстренных оперативных служб  для приема сообщений о пожарах и чрезвычайных ситуациях в России в телефонных сетях местной телефонной связи.

Возникает вопрос: кто же все-таки виновен в том, что молодую маму, чью-то жену, дочь не смогли спасти? Набирая номер экстренной службы, звонящие перенаправлялись на другие номера телефонов. А ведь время, нужное для спасения жизни, шло на секунды.

И совет: рекомендуем вам осуществлять вызов скорой помощи во Владимире с сотовых телефонов по такому номеру: 8-49299-03-111

Мы предложили вам поучаствовать в нашем опросе. Результат опроса более чем 2 тысяч прочитавших этот материал показал, что в смерти женщины виноваты все-таки местные сотовые операторы. На втором месте, с отставанием в 4% - ГБУЗ ВО «Скорая медицинская помощь г. Владимира»:


Количество показов: 4173
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%