Суббота,20 Октября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Мая 2015, 15:52

«Лайн-Траст» ответил

С использованием фото с ресурса reasfera.ru ©

Компания ООО «АТП Лайн-Траст» официально озвучила свою версию происходящего с пассажирскими перевозками на территории города Владимира. О «разборках» между автотранспортным предприятием с городской администрацией и Советом ветеранов ТВ МИГ сообщал здесь и здесь.

«Лайн-Траст» существует на городском рынке перевозок с 2009 года. Как и все, начинали с ГАЗелек, возили людей по маршруту №2 и №8. Сейчас в компании 24 микроавтобуса IVECO, которые отвечают всем международным стандартам. Деятельность предприятия осуществляется на основании лицензии от 19.10.2012 № АСС-33-013528, которая является бессрочной. Кроме того, 20 февраля 2015 года организация добровольно прошла сертификацию в Центре «Владимиравтоэксперт», по результатам которой было получено следующее решение: «Перевозки пассажиров автобусами по регулярным маршрутам в городском сообщении соответствуют требованиям нормативной документации».


Постановлением администрации города от 17 октября 2013 года генеральному директору «АТП Лайн-Траст» было предложено внести изменения в направления движения автобусных маршрутов. В противном случае, администрация оставляла за собой право провести открытый конкурс на предоставление данной услуги. Руководство автотранспортного предприятия провело свое расследование по новым маршрутам и пришло к выводу, что работать на новых направлениях невыгодно, поэтому и не стало заявляться на конкурс.

В итоге в конкурсе победили компании «Экипаж» и «Экипаж плюс». По словам Трофимова, данные предприятия очень редко выходят на линию, однако посредством «засланных» казачков мутят воду вокруг его предприятия. Также, отмечает Трофимов, у компании «Экипаж» старая техника, а водители зачастую - приезжие с Кавказа, не имеющие патента на работу на территории нашего региона.

Трофимов сам создавал свою контору. Предприятие имеет собственную автобазу в поселке РТС и 60 человек в подчинении. На все про все Альберт Трофимов потратил свыше 50 млн. рублей. Теперь он боится, что его предприятие просто отнимет городская администрация и оставит без средств к существованию около 300 жителей Владимира. При этом Трофимов, не стесняясь в выражениях, говорит, что на протяжении 10-ти лет оказывал финансовую поддержку партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Второй маршрут до сих пор пользуется огромной популярностью среди горожан. Жители Владимира без проблем могут добраться с улицы Балакирева до железнодорожного вокзала по сниженной цене – 16 рублей для взрослых и 10 рублей для детей до десяти лет. Прибыль своего предприятия Трофимов видит в правильном подходе к экономике. Он не пытается с кем-то заключить «левые» договора на поставку топлива и ГСМ, хотя подчеркивает, что люди, желающие получить «откаты», к нему приходили не раз. Кстати, горожане, узнав о проблемах на предприятии, вышли на улицы Владимира, чтобы собрать подписи в защиту частника. Всего собрали более трех тысяч подписей.

Напомню, что 8 апреля 2015 года Арбитражный суд Владимирской области постановил запретить деятельность ООО «АТП Лайн-Траст» на территории города Владимир, а деятельность по перевозке пассажиров признать незаконной. Сейчас предприятие подало апелляцию в вышестоящий суд, а вообще Трофимов твердо настроен отстоять свое детище и, если потребуется, планирует дойти до Верховного суда.

Кстати, компания ООО «АТП Лайн-Траст» уже подготовила судебный иск в отношении председателя правления РО ООО «Союз пенсионеров России» Сергея Полуэктова. В его открытом письме юристы компании увидели нарушения ст.152 Гражданского кодекса РФ «О защите чести, достоинства и деловой репутации».

Количество показов: 8257
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%