Понедельник,18 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Октября 2014, 10:58

Маркиных обидели

Заседание владимирского горсовета началось со скандала. На традиционной «разминке» слово попросил беспартийный член фракции КПРФ дирижер Артем Маркин и заявил, что он будет обращаться не только от своего имени, но и от имени отца – почетного гражданина города.

Суть претензий такова: с середины 90-х Маркиным принадлежат две квартиры в так называемом доме Французова (именно здесь когда-то творил знаменитый художник). Первый этаж этого здания принадлежит городу, а вот подвал Маркины вместе с еще 18 жильцами сдавали в аренду.

Долгое время всё всех устраивало. Маркины занимались творчеством и имели доход от арендатора. Но в какой-то момент тот перестал платить, а вскоре и вовсе выяснилось, что к подвалу жильцы больше не имеют никакого отношения. Не так давно он был зарегистрирован в муниципальную собственность. Маркин-младший излил свои печали и предъявил весьма конкретные претензии мэру города Сергею Сахарову.

Монолог Маркина вызвал неоднозначную реакцию в зале. Кто-то даже предложил вызвать его на депутатскую комиссию по этике – дабы впредь народные избранники своих личных вопросов на сессии не решали. Пока стоял гул, Маркин-младший из зала удалился. Впрочем, как пояснил Сергей Сахаров, пояснять что-либо музыканту все равно никто не собирался. Ведь это была разминка, а, значит, все сказанное дирижером для Сахарова – лишь информация к размышлению.

Про Маркина депутаты вспомнили лишь под занавес заседания. Депутат Кирилл Ковалев напомнил коллегам, что по Уставу у города должны быть свои герб, флаг и гимн. И если с гербом и флагом проблем нет – они давно утверждены, то своей песней наш город так до сих пор и не обзавелся. Кто бы написал? Стали искать Маркина, да поздно. Так что, видимо, придется объявлять городской конкурс.

Само же заседания сразу после разминки потекло по непривычному сценарию. Давненько на 7 этаже «оранжевого дома» не было столь оживленных дискуссий. Но об этом – чуть позже. Следите за нашими репортажами.

Количество показов: 1554
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%