Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Июня 2017, 19:43

Матюгнулся дома – штраф!

Фото с ресурса metod-kopilka.ru

Комитет по государственному строительству и законодательству Государственной Думы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, предполагающий расширить территорию совершения мелкого хулиганства, которая в настоящее время ограничена общественными местами.

В случае принятия законопроекта у правоохранительных органов будет возможность привлекать граждан к административной ответственности за действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие других лиц не только в общественных местах, но и, например, в жилых помещениях. Это относится, в частности, к употреблению ненормативной лексики.

Оное повлечёт за собой наложение штрафа в размере от одной до двух тысяч рублей, арест до пятнадцати суток или обязательные работы до сорока часов. Если хулиганство будет сопровождаться неповиновением представителю власти, сумма может увеличиться до трёх тысяч рублей.

За повторное совершение правонарушения предлагается налагать штраф до пяти тыс. рублей, административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы до 80 часов.

Авторами законопроекта являются депутаты Государственной Думы Валентина Терешкова (первая в мире женщина-космонавт), Дмитрий Вяткин, Александр Сидякин, а также член Совета Федерации Александр Чекалин.

Инициативу уже поддержали члены Общественной палаты России.

Однако возникают сомнения: кто же будет сигнализировать в полицию о случаях нецензурной брани в частном жилье? Члены семьи правонарушителя? Соседи?

Наш сегодняшний спорный вопрос служит как раз цели выяснить, как будет работать данный закон в случае его принятия.

Итоги опроса:



Количество показов: 2520
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%