Среда,22 Августа 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Сентября 2014, 16:04

Нам Крым не нужен?

Россияне задумались о негативных последствиях присоединения Крыма к России - так сообщает Левада-центр, ориентируясь на данные своего последнего опроса. Согласно августовскому опросу, количество россиян, для которых возвращение полуострова в состав страны вызывает радость, уменьшилось за четыре месяца с 23 до 16%. Также сократилось количество граждан, одобряющих решения руководства страны: в марте их было 47%, теперь же 40%. Чувства торжества и справедливости за Россию испытывают 30% опрошенных. Отрицательные эмоции сохранились у 9%.

С весны изменились взгляды и на то, как на Украине воспринимают отторжение полуострова. 9% ответили, что граждане соседней страны не испытывают негатива по отношению к России. 23% опрошенных уверены в том, что данный шаг вызывает ненависть только к Владимиру Путину, 38% говорят о ненависти к России в целом. В марте такой показатель составлял 18 и 24% соответственно.

Также с весны снизилась готовность россиян сократить свои доходы для финансирования Крыма. Весной лишь 19% опрошенных наотрез отказались лично платить за действия российского руководства. Сейчас «совершенно не готовы» пойти на личные издержки 28%. В значительной степени пострадать за полуостров готовы 17% (было 26%).

Возможно, такая неготовность напрямую связана с увеличением расходов россиян на собственную жизнь, в первую очередь из-за подорожания продуктов питания.

Неизвестно, проводился ли опрос во Владимирской области, однако все помнят «шумиху», когда губернатор 33-го региона Светлана Орлова на помощь Крыму отдала десятки миллионов рублей и продолжает помогать подшефному Нижнегорскому району полуострова. Из частого общения с таксистами можно заметить, что негатив у владимирцев все-таки есть. «Лучше б денег дала на владимирские дворы и дороги», - говорят водители.

опрос Левада-центра проводился 22-25 августа по репрезентативной выборке среди 1600 человек в 134 населенных пунктах в 46 регионах. Статистическая погрешность не превышает 3,4%


Количество показов: 1133
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Нужны ли информационные стенды рядом с мемориалами?