Понедельник,20 Августа 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября 2015, 17:26

Нашли козла отпущения?

Фото с ресурса fedpress.ru ©

Похоже, что в деле о скоропостижном освобождении из головинской колонии расхитительницы госсобственности Васильевой нашли козла отпущения. Им назначен федеральный судья Судогодского районного суда Илья Галаган, собственно и отпустивший немедленно Васильеву из колонии по своему решению. Как это было вы можете увидеть туттут  и  тут.

Если вы внимательно следили за хронологией событий, то не могли не заметить, что появилась Васильева и стала хлопотать о своем освобождении лишь после того, как ее активно начали искать общественники и журналисты. К слову, от бывших заключенных Головинской колонии известно, что в тот момент, когда весь этот шум раздувался, Васильева уже таки была в колонии. Приехала не одна, да вот только девчонок, что с ней прибыли, говорят, отправили в карцер. Всех и сразу. А Васильева была в спецпомещении для карантина одна.

Дальше – больше. Перед последним заседанием суда, по словам все тех же очевидцев, Васильевой в колонии уже не было, а изображала ее одна из заключенных, которую незадолго до этого к Васильевой приставили, чтобы та сумела хорошо сымитировать Васильеву перед публикой.

К моменту якобы освобождения во двор колонии, куда и журналистов-то не пустили, заехало много крутых машин. И все для того, чтобы эту противную журналистскую братию подурачить еще больше.

Кто-то в этих условиях может думать, что судья Илья Галаган, провозгласивший свой вердикт: «Отпустить немедленно!», сделал это без согласования со своим руководством? В Головинской колонии находятся идиоты, которые абы кого пускают во двор?

Теперь и Элла Памфилова собирается проверить колонию, где «сидела» вип-заключенная, и условия, которые в ней представлены. Неплохо было бы защитнице посмотреть и статистику по УДО в этом месте. Может получиться так, что Васильева тут еще и окажется чуть ли не единственной, кого в последнее время из этого места по УДО отпустили.

Присоединиться к Памфиловой намерены и коммунисты Госдумы. В частности, Сергей Обухов получил приглашение от Памфиловой побывать в Головино, о чем вчера сообщил в своем твиттере.

Почему-то кажется, что ничего нового политики в колонии не найдут. Илья Галаган так и останется для всех виновным в свободе Васильевой. Свободе, которая изначальна была запланирована.


Количество показов: 3553
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Нужны ли информационные стенды рядом с мемориалами?