Понедельник,20 Августа 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Декабря 2015, 12:03

Не надо ворошить кости?

С уходом в мир иной своего мужа профессора, изобретателя, заслуженного деятеля науки РФ, заведующего кафедрой теоретической и прикладной математики ВлГУ Вячеслава Козырева, здоровье Татьяны Николаевны Козыревой сильно пошатнулось.

На нервной почве у женщины обострились заболевания, связанные с желудочно-кишечным трактом, артериальное давление начало расти. Так Татьяна Николаевна оказалась на учете у гастроэнтеролога в городской больнице «Автоприбор-Точмаш», где и состоит в течение последних пяти лет. А недавно с ней произошло такое, что женщина даже вспоминать об этом спокойно не может - сразу поднимается давление.

Прочитав публикации ТВ МИГ «Пинок пошел не впрок», «Пинок от облздрава», «Рейтинг доступности чиновников», «Жди ребенка, дыши цементом», «А мне все равно, у меня муж прокурор», «Садистки в белых халатах» и «Наболело?» , Татьяна Николаевна решила обратиться в нашу редакцию за помощью.

Ее рассказ не для слабонервных. На протяжении последних двух недель пожилую женщину стали беспокоить боли в области живота. Спазмы в кишечнике и желудке не позволили бывшему учителю математики обратиться в поликлинику по месту жительства. Пришедший участковый врач молча, без слов, выписал женщине стандартные препараты: омез и трамедат. Также молча потом покинул квартиру пациента.

В ночь с 7 на 8 декабря Татьяна Николаевна проснулась от резкого жжения в животе и тут же вызвала себе бригаду «скорой» помощи. Приехавшие на вызов доктор и фельдшер доставили женщину в городскую больницу скорой помощи «Красный крест», где у Козыревой взяли все необходимые анализы, и доктор диагностировал: «Хирургического вмешательства не требуется».( Как это бывает, можно почитать в нашей публикации «Наболело?» ).

Стоит отметить, что Татьяне Николаевне повезло. Осмотревший ее хирург спросил женщину о хронических заболеваниях и предложил отправить ее в стационар автоприборовской больницы на карете «скорой» помощи. Диспетчер же из службы «03» настаивала на отправке пациента по месту жительства - в городскую больницу № 2 на улице Токарева. Туда и привезли Татьяну Козыреву. Времени на часах уже было около трех часов ночи. Заметим, что в данной больнице нет гастроэнтерологического отделения. Есть только общая терапия. И не знать этого факта диспетчер скорой помощи не могла. Но крепостнический принцип обслуживания больных, видимо, взял верх над профессиональной необходимостью облегчения страданий пациента. Тем более, что обе больницы находятся в городе Владимире, где, собственно, и проживает Татьяна Николаевна.

На Токарева осмотревший Козыреву врач констатировал, что у Татьяны Николаевны имеет место быть воспалительный процесс. Поставил укол со спазмальгетиком и предложил переночевать в отделении в инвалидном кресле.

«Мест нет, извините. Люди спят в коридорах, - сказал врач. - Не хотите? Идите домой». И порекомендовал женщине "встать на очередь на госпитализацию в стационар". В итоге пожилой женщине в четыре часа ночи с острыми болями в животе пришлось идти домой самостоятельно.

«Врач должен лечить словом. Прежде всего. Если оно не помогает, то он назначает таблетки. Если уж лекарства не помогают, то требуется хирургическое вмешательство. Ко мне пришли и молча выписали лекарства. А я боюсь, когда читаю инструкции к препаратам. Там полно противопоказаний. Мне страшно, что я выпью не те таблетки», - рассказывает Татьяна Николаевна.

«Зачем шевелить кости? Почему нам с экранов телевизоров говорят, о возрождении усадьбы Храповицкого, когда на эти деньги можно построить новые больницы и школы? В первую очередь надо заниматься социальными проектами, а не культурными. Мне действительно страшно, что в один момент дети и внуки обнаружат меня на этой кровати без дыхания. Простите меня за мой цинизм, но сейчас всем страшно говорить о медицине во Владимирской области», - цитируем мы слова Татьяны Николаевны.

Конечно, сейчас заслуженный человек испытывает обиду и непонимание - полночи возили по больницам и в результате отправили с болями пешком домой в ураганную ночь. Тут у кого хочешь нервы сдадут.

Заметим также, что ни один из врачей не объяснил женщине, что ей надо делать в ближайшее время. Конечно, кроме рекомендаций по постановке в очередь на госпитализацию. А когда та очередь дойдет и не станет ли пациенту за это время хуже - никого не волнует.

ТВ МИГ решил восполнить данный пробел и обратился за комментариями к специалистам. Как нам пояснили эксперты из бывшего городского здравотдела, женщине необходимо обратиться к своему участковому терапевту, чтобы тот передал информацию главному врачу (в данном случае - Игорь Тихонов, смотрите наши публикации выше) о возможности выписки направления в гастроэнтерологическое отделение городской больницы «Автоприбор-Точмаш». Вот такой простой алгоритм. Но найдется ли кто-то, кто захочет выполнить эту работу?


Ниже - результаты вашего голосования по этой теме:



Количество показов: 9530
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Нужны ли информационные стенды рядом с мемориалами?