Воскресенье,05 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Декабря 2017, 09:40

Нужен ли Владимирский район?

Фото с ресурса Яндекс.Карты

Боголюбовцам, вяткинцам, жителям Сновиц, Колокши, Ворши и других населённых пунктов, являющихся по сути пригородами Владимира, и хочется, и колется.

С одной стороны, они совершенно осмысленно хотят иметь свой административный центр во Владимире, а не в Суздале, Судогде или Собинке, до которых им ехать в пять раз дальше и в десять раз менее удобно.

С другой, они не хотят потерять статус сельских жителей и связанные с ним сельские льготы учителям и врачам, а также более низкий тариф на электроэнергию.

Соломоновым решением могло бы стать создание Владимирского муниципального района, к которому отошли бы близлежащие сельские поселения Суздальского, Собинского, Камешковского и Судогодского районов. Даже удивительно, что у нас в области такого района нет. В Ивановской области есть Ивановский район, в Ярославской – Ярославский, в Костромской – Костромской, в Рязанской – Рязанский районы.

Издержки реорганизации с лихвой окупились бы колоссальными удобствами для десятков тысяч жителей, серьёзной экономией времени и денег на поездки в райцентр, который бы находился во Владимире.

Но есть, конечно же, и аргументы против любого изменения статус-кво. А как вы считаете?


Количество показов: 5698
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%