Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Марта 2015, 15:01

Опять двойные квитанции

Фото с ресурса caricatura.ru

Вот уже несколько месяцев в доме №22 по Нижней Дуброве творятся настоящие чудеса. На протяжении полугода жители многоквартирного дома получают двойные квитанции за содержание и ремонт жилого помещения. Первую шлет – управляющая организация МКП города Владимира «ЖКХ», вторую – ООО «Комсервис».

Неравнодушный житель этого дома Михаил Гоготов, исправно оплачивающий различные квитанции, теперь не понимает, кому и куда нести свои деньги. А между тем долг Михаила уже превышает пять тысяч рублей. По словам Михаила, никаких собраний жильцов по смене УК не было, а если и были, то, как говорится, «для галочки». Михаил уверен, что к происходящему причастна одна из жительниц этого дома, которая, по его словам, работает в одной из этих управляющих компаний и, как отмечает Гоготов, она то и «мутит» воду.





Нам удалось связаться с этими управляющими компаниями. Как отметила в телефонной беседе генеральный директор ООО «Комсервис» Анна Калмыкова, действительно, проблема двойных квитанций имеет место быть по этому дому. Жители дома 22 по Нижней Дуброве инициировали отказ от управления их домом компанией «Комсервис», но часть жителей осталась на стороне управкомпании.

Генеральный директор УК МКП города Владимира «ЖКХ» Сергей Литвинкин считает наоборот. По его мнению, пять из шести подъездов этого дома высказались перейти под управление муниципальной компанией. Один подъезд в своем решении сомневается и отстаивает свои права в суде, ближайшее заседание которого состоится 24 марта этого года в Ленинском районном суде города Владимира.

Но, как отметил начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Александр Карпилович, на особом контроле у сити-менеджера Владимира Андрея Шохина находится искоренение двойных квитанций. Последнее слово администрация скажет после объявления решения суда. Пока же, по словам Александра Карпиловича, оплачивать квитанции за ремонт и содержание жилых помещений не стоит.

Управленцы же, напротив, сообщают, что заявки на ремонт сантехники, электрической проводки и пр. поступают в их аварийные службы периодически, и каждая работа должны быть оплачена в полном объеме.

Мы просим считать наш материал официальным заявлением в прокуратуру города Владимира. Мы и дальше будем следить за развитием событий.


Количество показов: 3717
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%