Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Октября 2014, 17:39

Пирог против «Биг Маков»

Восемь «Биг Маков» могут превратить Женю в «Женя, что с тобой?». Во многом сегодня благодаря питанию в сети «Макдоналдс», Россия занимает 4-е место в международном списке по ожирению. Быстрая еда в виде гамбургеров и чизбургеров, запиваемые кока-колой, это яд для человеческого организм, - провозгласили члены партии ЛДПР.

Сегодня в здании областной администрации члены регионального отделения ЛДПР, следуя посылу своего вождя Владимира Жириновского, грозившего закрыть Макдональдсы по всей России, собравшись кругом, вели дискуссию по теме «Здоровое питание – здоровая нация!» и зачитывали письмо депутата Государственной Думы Виталия Золочевского губернатору области Светлане Орловой.

В депутатском послании, в частности говорилось, что во Владимирской области сегодня работают 3 ресторана сети «Макдоналдс» и два ресторана «Бургер Кинг». Господин Золочевский также располагает информацией, что в декабре текущего года в городе Владимире откроются еще несколько ресторанов сети «Сабвэй».

Члены партии ЛДПР высказались против распространения подобного рода «американщины», где длинные очереди, вредная еда и заоблачные цены. В противовес этому, считают они, необходимо создать отечественную региональную сеть быстрого, недорогого и качественного питания.

«Макдоналдс» - это забегаловки для нищих, - с присущей ЛДПР прямотой, заявил городской координатор регионального отделения Валерий Пузанов. Он же заклеймил позором первых лиц города, которые два года назад участвовали в торжественном открытии подобных заведений.

Но ЛДПР не были бы ЛДПР, если бы не заготовили своего ответа «чемберлену». Как обычно - в режиме «как сильнее шокировать». Валерий Пузанов, как истинный член партии и патриот России, всю ночь пек пирог по бабушкиному рецепту, чтобы сегодня на мероприятии накормить здоровой пищей представителей «Бургер Кинг» и «Макдоналдс». Координаторы ЛДПР надеялись, что сетевики придут, взывая к совести руководителей. Совесть у торговцев фаст-фудом, может быть, и есть, но от разговора в кругу ЛДПР они все же уклонились. А зря, «бабушкин пирог» от Валеры удался на славу, был пышным, румяным и действительно источал русский аромат. На всех пирога, конечно, не хватило, угостить решили только дам, благо из них никто не отказался.

Со стороны областного Роспотребнадзора проверки в ресторанах быстрого питания проводились, но повода приостановить работу не нашлось. Штрафы налагались по максимуму, в 20 тысяч, но это мелочь для сетевиков. Исследование приготовляемой в «Бургер Кинг» и «Макдоналдс» пищи в условиях лабораторий не велось, по словам начальника отдела Роспотребнадзора Сергея Макеева, на это требуются деньги. Депутат ЗС и член фракции ЛДПР Владимир Сипягин предложил это срочно сделать и даже выделить партийные деньги для этих целей.

Американская сеть быстрого питания в первую очередь рассчитана на молодежь, с вредом фастфуда директор спортивного «Центра молодежи» Роман Александров не согласился. Он считает, что в демократическом государстве каждый производитель может предлагать свою продукцию, а покупатель вправе выбирать, в том числе и - питаться ли ему в «Макдоналдс» или «Бургер Кинг». При этом Роман думает, как самому пожить подольше.

По данным Министерства здравоохранения, в России каждый пятый взрослый человек страдает ожирением. Не избыточной массой тела, а именно заболеванием – ожирением, с вытекающими отсюда последствиями. Сахарным диабетом второго типа еще недавно болели люди после 40 лет. Сегодня во Владимирской области уже есть дети до 18 лет, страдающие этим недугом, который приводит больного, как правило, к инвалидности и ранней смерти.

Несколько таких диагнозов в год ставятся врачами призывникам.

Наши дети подсаживаются на фаст-фуд и колу, в то время как в Америке запрещена даже реклама продуктов, ведущих людей к ожирению, в том числе - сладостей и быстрого питания.

Почти все специалисты по правильному питанию, диетологи, эндокринологи говорили сегодня за круглым столом о вреде фаст-фудов. Тем не менее, с каждым годом число поклонников «быстрого питания» растет.

Причина вполне очевидна: большинство современных людей живут в городах, где темп жизни называется бешеным. Городская суета проявляется во всём, питание — не исключение.

Но рано или поздно организм даст сбой и поход ко врачу заставит остановиться.

Количество показов: 1344
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%