Суббота,30 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Апреля 2020, 08:59

Подмосковье садится в карантин. Нужен ли карантин Владимирской области?

Мы сообщали на этой неделе, что владимирские силовики до сих пор достаточно лояльно относились к нарушителям режима самоизоляции. Однако за неделю ситуация резко изменилась. 

Во-первых, в регионе наблюдается стремительный рост зараженных коронавирусной инфекцией - уже около полусотни. Это только по официальным подтвержденным данным. И до пика пока еще далеко.

Во-вторых, несмотря на нехорошую статистику по области, народ уже успел утомиться от сидения дома, и на улицах все больше гуляющих горожан. Администрация региона в очередной раз напомнила населению о карательных санкциях за нарушение режима самоизоляции.

В суды тем временем начали поступать протоколы, составленные на несознательных горожан и на организации, работающие в нарушение установленного режима. Ленинский районный суд сообщил о рассмотрении дела вернувшейся из Мексики гражданки, которая позволила себе выйти в магазин, и претензии к ООО «Биллион», работающему в нарушение указа губернатора на рынке на улице Чайковского.

В-третьих, вчера вечером губернатор Московской области объявил о введении с 13 апреля карантина и пропускного режима на территории региона. Вот текст обращения Андрея Воробьева:

«Добрый вечер, уважаемые жители.

Мое очередное обращение связано с ужесточением правил нашей жизни на следующую неделю. К сожалению, коронавирус распространяется – мы перевалили за тысячу заболевших. Выявляем все больше больных пневмонией – средней тяжести и тяжелых. Именно для них мы готовили койки, которые оснащены кислородом, аппаратами ИВЛ и всем необходимым. Наша задача не дать медицине захлебнуться в тяжелых диагнозах.

Для этого карантин. Для этого со следующей недели мы по сути полностью останавливаем стройку наших школ, детсадов, многоквартирных домов. Остаются работать только самые необходимые предприятия. Фабрики, заводы могут работать, но с обязательным соблюдением всех санитарных правил – дистанции, маски, контроль температуры. Все это работодатель должен обеспечить. 

Режим пропусков будет вводиться поэтапно – мы сделаем его максимально удобным. Мы подготовили платформу Услуги.Мосрег.Ру, где человек, который идет на работу или передвигается из Москвы в область, или едет по уважительной причине, должен будет зарегистрироваться. Мы будем действовать поэтапно, аккуратно. И даже если ты не зарегистрирован, у тебя нет QR-кода – ничего страшного, если есть удостоверение личности и удостоверение с места работы. Мы обязательно разъясним и покажем, как это работает.

Со следующей недели по сути вводится усиление полиции, Росгвардии, сотрудников ГИБДД, которые наверняка вас остановят, наверняка будут задавать вопросы, с какой целью вы вышли из дома. Поэтому прошу вас оставаться дома и серьезно отнестись к требованиям, которые ставит перед нами жизнь для того, чтобы не допустить распространение вирусом.
Есть правила, которые мы все обязаны соблюдать и выполнять. Если наберемся терпения, вирус, беда, болезни отступят, и мы заживем нормальной жизнью.

Берегите себя и хороших выходных.»

Как сообщает RT, Москва тоже с понедельника вводит жесткий карантин. Автомобили из других регионов будут разворачивать и штрафовать.

С учетом близости к Москве вероятность введения подобного карантина на территории Владимирской области очень велика.

Как вы считаете, нужно ли усилить ограничительные меры?

Пишите свое мнение в комментариях.


Количество показов: 13540
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%