Понедельник,20 Ноября 2017 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Декабря 2016, 14:43

Послание президента. Услышали, что ожидали?

Фото с ресурса http://noyabrsk-inform.ru

Вот и прозвучала репетиция новогоднего обращения Президента к народу. По традиции тренировался он на Федеральном Собрании, а если точнее – на элите России высшего эшелона.

Сенаторы, депутаты, главы регионов и федеральных ведомств спешат отметиться комментариями по речи, их оценки разнятся в зависимости от принадлежности к той или иной политической партии: от восторженных (присуще «единороссам») до критики «не услышали ничего нового» (по мнению коммунистов и другой оппозиции).

Народ, если отбросить троллей всех мастей в интернете и провокаторов в жизни, по большей части молчит. И это не то молчание, которое можно считать знаком согласия.

Безусловно, все мы понимаем, что не сами великие люди себе речи пишут. Их им готовят специальные сотрудники с использованием данных представителей власти рангом пониже, федеральных структур и Росстата. Последний, похоже, старается больше всех, потому картина, нарисованная в данном случае Владимиром Путиным, резко отличается от того, что народ переживает на собственной шкуре.

В редких обсуждениях в социальных сетях (потому как цензуры у нас, конечно, нет, но за неправильный репост или некорректное высказывание можно запросто угодить на нары или разориться) предпочитают хохотать над «спящим»  премьер-министром или вздыхать: «Ах, как хочется дожить до того светлого завтра».

Если сублимировать смысл высказываний лидера нации по внутренней политике, то получится следующее

1. Дума у нас самая «крутая» за всю историю своего существования. (Подавляющее большинство мандатов принадлежит «Единой России», чьими руками мы, собственно, и приведены к нынешнему положению).

2. Рождаемость растет. (Правда, без учета, а как потом живут дети, ведь, например, в нашей области, соцподдержка  многодетным малоимущим семьям на лекарственное обеспечение детям до 6 лет составляет 101 рубль (Закон № 120-ОЗ от 02.10.2007 г.), да и ту, по предложению Минтруда, желающего отныне подсчитывать кур и овец у бедноты, скоро отобрать могут).

3. Зарплаты тоже  растут. Опять же в нашей области средняя зарплата  в ноябре составила 21 624 рубля, вот только никто при этом не считает количество ставок врачей и учителей на эту зарплату. И полицейских, к слову, тоже. Но при этом, каким-то удивительным образом уровень жизни (при росте зарплат)  почему-то не повышается. С другой стороны, если сложить зарплату генерального директора «Почты России» Дмитрия Страшнова и всех почтальонов Владимирской области, то на одну голову может и больше, чем по 21 тысяче выйдет. Да вот только сами почтальоны тех денег не имеют. Поэтому «Почта России» продолжает работать по принципу: «И пусть весь мир подождет»

4. Денег у Центробанка много (кредиты сейчас под нормальные проценты просто нереально получить). Потому, вероятно, и инфляцию ждут на уровне 5-6%, тогда как в реальности при росте только тарифов ЖКХ на 13-17% в год, инфляция не может быть меньше 10%.

5. Губернаторам пора заканчивать жадничать и надо начать делиться с НКО (это в условиях, когда свои соцслужбы кормить нечем).

6. Народ имеет право на свободу своих мнений (прямо по конституции), но не сказано, что за это мнение могут посадить, особенно, если речь идет о высказывании мнения по коррупционерам, или разорить, если о коррупции говорят в СМИ.

7. Чиновникам пора перестать прятаться от народа. Ну да, даже журналисты замечают, как власть с каждым днем все открытее и открытее…

8. Сельское хозяйство поднялось (непонятно только, чего краснодарские фермеры этим летом шли тракторным маршем на столицу, а владимирские аграрии скукоживаются).

9. Цифровые технологии придут в медицину. Этот пункт особенно приятен, ведь даже в нашем областном центре стандартно не работает Регистратура 33, что уж там говорить о более высоких материях или о возможностях российской сельской медицины.

10. Из дел с коррупционерами правоохранителям нечего делать шоу. И вообще, никто не может быть назван виновным раньше суда. Здесь некоторые увидели призыв к новым посадкам, а другие - к стремлению не выносить громкие посадки  в народ. Мало ли, может человек, как экс-министр обороны, окажется «чистым и практически святым», а народ будет требовать  наказания по всей суровости закона.

Но так увидели послание Президента мы. А как увидели его наши владимирские политики?

Губернатор Светлана Орлова, лично присутствовавшая на мероприятии, нашла в нем много позитивного, задающего новый импульс движению страны вперед, а также много из того, что уже в той или иной мере реализуется в 33 регионе. На этом все. Ни один другой чиновник (поверьте, мы обращались ко многим) не стал комментировать речь  Владимира Путина. То ли из личной скромности, то ли…

Общественники и народ оказались попроще.

Юрий Чайковский, председатель Общественной палаты г. Владимира: «Я услышал то, что давно ждал:  региональным Общественным палатам дадут финансирование, это значит, что общественники рангом пониже также смогут рассчитывать на какую-то помощь в своей работе. Очень надеюсь, что это будет реализовано».

Борис М., бизнесмен: «Ничего нового не услышал. Каждый раз говорят об одном и том же. А результатов не видно. Грузовые перевозки практически разорены из-за введения «Платона», а говорят про какую-то поддержку бизнеса».

Олеся В. (двое детей, старшему три года, младшему – 3 месяца): «Не знаю, как жить. Денег ни на что катастрофически не хватает. Хорошо, что родители помогают. На те деньги, что государство выплачивает на детей, прожить просто нельзя».

А что полезного и нужного  вы услышали в послании Президента?

Ниже - результаты вашего голосования по этой теме:

опрос


Количество показов: 1078
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Онлайн трансляция
Новость короткой строкой
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Ноября, 15:24
Владимир Путин отметил грамотой и почётным званием двух жителей Владимирской области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Ноября, 13:23
В Киржаче открылся частный музей меди и латуни
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
19 Ноября, 12:23
Сегодня в столице региона-33 проходит фестиваль ораторского мастерства «Владимирский златоуст»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Ноября, 12:26
Во Владимире стартовал турнир по самбо за кубок Александра Невского
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
18 Ноября, 10:59
Более 600 владимирцев прошли обучение по президентской программе подготовки кадров
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Ноября, 16:14
Владимирские дети отметили Синичкин день
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Ноября, 14:06
Владимирская школа № 36 отмечает сегодня 40-летний юбилей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
17 Ноября, 10:38
Поставщик питания в больницы Фролов помещён под стражу до 14 января
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
16 Ноября, 12:22
Во Владимирской области стартовал месячник безопасности людей на водных объектах
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
16 Ноября, 10:33
Сотрудники следственного управления СК РФ встретились с воспитанниками кадетского корпуса
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
15 Ноября, 15:13
Работы по переводу моногорода Камешково на новую систему теплоснабжения близятся к завершению
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
15 Ноября, 13:51
На территории владимирского завода «Точмаш» открылось производство мебели
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
15 Ноября, 12:38
Завтра в Александрове в соборе Рождества Христова освятят колокольню и 15 колоколов
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
15 Ноября, 10:32
Завтра во Владимире обсудят возможный запрет использования смартфонов в школах
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
14 Ноября, 14:27
Студентов приглашают к участию в общероссийском экологическом квесте «Вода России»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
14 Ноября, 12:27
Сегодня в Суздале состоится музыкально-поэтический вечер «Моряк, чья жизнь и сердце – Родина и флот»
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
14 Ноября, 10:27
Во Владимире у приёмной президента состоялся одиночный пикет против ювенальной юстиции
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
13 Ноября, 17:36
К социальному проекту «50 Плюс. Все плюсы зрелого возраста» присоединились ещё 5 населённых пунктов области
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
13 Ноября, 15:56
Вязниковский хлебокомбинат отметил 90-летний юбилей
Лого ТВ-МИГ
Лого ТВ-МИГ
13 Ноября, 14:45
Завтра Владимир посетит Андрей Чекрыгин, добравшийся автостопом до Ирана
Зачем владимирские навальновцы поддерживают экстремистов?






  
Пробки во Владимире
Последние комментарии
Зачем Великоцкий подвесил тысячи человек? Наблюдатель Великоцкий регулярно подставляет Орлову, создавая конфликтные точки. Их и без его самодеятельности в...
Рейтинг доступности чиновников. Евгений Рычков Алексей у Евгения Евгеньевича есть сайт, с которого он гласит народу. На этом сайте написано, что можно всег...
Кирюхина довели до больничной койки Ольга Как вы правы!!! Очень легко и просто сидя на диване все на места расставлять, уверена что таким спос...
Кирюхина довели до больничной койки Александр Павлович ПациентТак если деньги не выделяют Федералы нехрен сидеть и штаны протирать в руководителях меддепа ...
Как юридически защитить врача Анна Вот наконец-то хоть кто-то поделится своими решениями данного вопроса, а то всякие неучи "дров ...
В драке депутатов никак не могут найти победителя Сергей Попов с Дудоровым очень гармонично на фоне решетки смотрятся! А за решеткой еще лучше !  
© 2014 "ТВ-МИГ". Моменты Истории Города.
При полной или частичной перепечатке текстовых материалов
в печатных СМИ ссылка, а в интернете гиперссылка на "ТВ-МИГ" обязательна.
Для детей старше 18 лет.
® - на правах рекламы
Свидетельство о регистрации СМИ Рекламодателям
Разработка сайта - VLAD IT