Среда,19 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Февраля 2018, 14:55

Прокурор озаботился сном горожан

Городской прокурор сегодня встал на защиту интересов владимирцев, а точнее – их чуткого утреннего сна. Действующие в городе «Правила обеспечения чистоты, порядка и благоустройства на территории МО г.Владимир» предусматривают, что уборка контейнерных площадок может производится с 6 до 22 часов. Однако, как выяснилось сегодня на заседании комитета по жизнеобеспечения горсовета, данная норма противоречит федеральному законодательству.

«Согласно действующему СанПИНу для осуществления шумового комфорта жителей бытовые и пищевые отходы необходимо вывозить в период с 7 часов до 23 часов», - сообщила народным депутатам прокурор Наталья Морозова.

Присутствующий на заседании зам. главы администрации города Сергей Литвинкин не усмотрел в действующих городских правилах каких-либо нарушений. Да и мусор, по его мнению, можно вывозить и рано утром:

- У граждан ведь есть личные автомобили, и они греть начинают в 5 часов, дороги в городе от снега вообще чистят по ночам. Это ведь тоже шум. И ничего, всех все устраивает.

Но прокурор посчитала такое сравнение неудачным. Одно дело, когда проехала одна машина, а совсем другое, когда 10-15 минут, ворочая рычагами, на контейнерной площадке шумит мусоровоз.

Среди депутатов оказался и действующий руководитель управляющей компании «Жилремстрой» Артур Закарян, которого попросили высказаться. Тот был категоричен:

- Что касается времени уборки, то, как написано в правилах, к 8 часам должно быть все убрано. Каким образом с 7 часов начиная можно к 8-ми убрать все? Тоже вопрос, поэтому с 6 часов – это все правильно! Не нужно вносить никаких поправок.

На том и порешили. Решением большинства протест прокурора не был удовлетворен. За поправки прокурора голосовала только председатель совета Ольга Деева, а руководитель комитета Николай Толбухин воздержался, все остальные же были против поправок.

Впрочем, точка над i еще не поставлена. Прокурор пообещала, что в ближайшее время на муниципальные власти в суд будет подан соответствующий иск и, быть может, представители фемиды встанут на защиту самого приятного, утреннего сна владимирцев.

Более подробно дискуссию на комитете можно посмотреть в нашем видеосюжете.


Итоги опроса:


Количество показов: 4105
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%