Суббота,15 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Октября 2014, 14:08

Прокурор велел снести

Сегодня в адрес нашей редакции поступило письмо от органов прокуратуры, в котором говорилось, что Судогодский районный суд признал обоснованными требования прокурора и обязал администрацию района снести аварийное здание бывшей детской консультации.

Поводом для такого обращения в суд стали результаты прокурорской проверки, проведенной по обращению главного врача ГБУЗ ВО «Судогодская ЦРБ им.Поспелова».

Надзорными органами установлено, что в августе 2011 года в помещении бывшей детской консультации произошел пожар. В настоящее время строение находится в полуразрушенном состоянии и не используется по назначению. При этом здание не огорожено, не имеет знаков, предупреждающих об опасности.

Обеспокоенность главврача вызывают случаи нахождения на указанной территории подростков и лиц без определенного места жительства, употребляющих спиртные напитки.

Снести местный притон алкоголиков и бомжей – это, конечно же, хорошо, но почему в нашей стране обязательно нужно что-то уничтожать, а не восстанавливать?

Нам удалось найти более вопиющие материалы, касающиеся данной детской больницы. На форуме сайта http://www.otkazniki.ru представлен отчет москвички Елены, которая в марте далекого 2007 года привезла в Судогду детские игрушки и вещи:

« …Треснувшие стены, пол в дырках, мебели никакой ... Кровати - я в ужасе - 50-х годов!!! Они их сами 100 раз уже перекручивали... Железные пружины в кроватях "отсутствуют" - на этих дырах лежат фанерные листы или дверцы от шкафов... Детские стулья переломаны, ножки привязаны к спинке тряпочками... Шкафы, стеллажи и тумбочки - по их состоянию должны быть давно на помойке... А они в детском отделении!!! Игрушек нет вообще!!! Ремонта не было тоже... Нет даже банальных крючков, чтоб вешать полотенца - все висит на вбитых в стены гвоздях... Когда заведующая посмотрела на привезенную помощь - У НЕЕ ЗАСЛЕЗИЛИСЬ ГЛАЗА... Она говорит, что просто в отчаянье!!! И если больнице и, в основном, детскому отделению не помогут, то его закроют...»


Отделение не закрыли. В 2011 году – оно сгорело. Была ли в этом вина человека или кара Божия, мы утверждать не беремся.

Непонятно опять одно - равнодушие, которое присуще русскому человеку. Елена еще 7 лет назад видела все ужасы здравоохранения Владимирской области, но поделилась этим только со своими товарищами по сайту, а не написала официальное письмо в соответствующий департамент или в ту же самую прокуратуру.

Возможно, обращение Елены к властям региона выглядело бы ничтожной бумажкой. Ведь во времена правления губернатора Николая Виноградова здравоохранение области полностью загнулось: закрывались ФАПы, родильные дома.

С приходом к власти Светланы Орловой ситуация, вроде бы, меняется. Но теперь мы вынуждены порой что-то сносить, а не пытаться восстанавливать.

Количество показов: 1028
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%