Понедельник,20 Августа 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Марта 2015, 11:02

Просим не открывать

В распоряжении нашей редакции оказалось вот такое письмо от родителей детей, посещающих детский сад №8 в городе Владимир.



Для удобства посещения филиала первой городской поликлиники на улице Благонравова, жильцы домов по улице Верхняя Дуброва №6 и №8 настоятельно рекомендуют заведующей МДОУ Натальи Любович открыть к клинике двухсторонний проход через детский сад.

В настоящий момент вход на территорию детского сада осуществляется с одной стороны и через калитку. Входы в группы оборудованы дверьми с домофонами. По периметру здания установлены видеокамеры, так что прийти даже мамочкам за детьми не всегда так просто.

Нам удалось связаться с заведующей детского сада Натальей Любович. В телефонной беседе не под запись она подтвердила, что к ней несколько раз приходили жители близлежащих домов с требованием открыть проход. Но она категорически им отказывала. Сейчас жители организовывают различные собрания, чтобы решить данный вопрос в свою пользу. Главным аргументом жильцы считают огромное количество машин, которые здесь появляются рано утром и вечером, когда родители привозят и увозят детей из МДОУ. Как отметила Наталья Любович, действительно, с каждым годом благополучие родителей растет, но заведующая не вправе запретить мамашам и папашам покупать автомобили, а тем более возить детей на них в сад. Единственные автотранспортные средства, которые заезжают на территорию детского сада – мусоровозы и машины, привозящие продукты питания на кухню. Также Любович опасается, что жители займутся самоуправством и в случае неоткрытия прохода через детский сад поставят во дворе железобетонные блоки, ссылаясь на право использования придомовой территории, которая принадлежит собственникам жилья. Но подобное действие со стороны жильцов все же будет расценено как нарушение законодательства, запрещающего перекрывать дороги к социальным объектам для автомобилей, в том числе экстренной помощи.

Мы попытались связаться с городским управлением образования. Но попытки дозвониться до Татьяны Ковальковой были тщетны. На торжественном собрании, посвященном Международному женскому дню, с этой проблемой мы обратились к заместителю сити-менеджера Роману Власову. Он отметил, что война между жителями и заведующей ему известна. Она продолжается уже не первый год. Роман Игоревич лично выезжал на место и беседовал с жильцами. Оказывается, жители требуют, чтобы мусоровозы и машины с питанием заезжали не через двор, а через калитку со стороны Благонравова. В рамках действующего законодательства, по словам Власова, данный конфликт будет урегулирован в ближайшее время.

Количество показов: 1515
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Нужны ли информационные стенды рядом с мемориалами?