Понедельник,20 Августа 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Апреля 2015, 17:27

«Роспечать» сняла с реализации Георгиевские ленты

Фото с ресурса s019.radikal.ru

Наши худшие предсказания сбылись! Буквально вчера мы рассказали о том, как депутатов владимирского горсовета возмутил факт продажи Георгиевских лент в киосках «Роспечать». Глава города Сергей Сахаров пообещал связаться с руководством «Роспечати» и попросить раздавать ленты бесплатно. Мы предположили, что реакция продавцов будет обратной – ленты просто-напросто изымут из оборота. Подробнее об этом мы рассказывали здесь.

Как выяснилось, наши опасения не были напрасными. Вчера вечером ленты пропали из киосков, а руководитель «Роспечати» Наталья Амелина дала комментарий корреспондентам «6 канала»:
- Я лично не знала, что ими нельзя торговать. Нас очень просили люди. Я, честно говоря, не понимаю, почему флагами российскими можно торговать, а ленточками нет, я не очень поняла. Но народ-то просит, кому в садик, кому в школу.

На наш взгляд депутаты перестарались! Более того – наверняка, они невольно лишили сотни, а, может, и тысячи владимирцев этих самых ленточек. Понятное дело, что по домам разносить их не будут. Оправдает ли себя надежда на раздачу лент в публичных местах города? Завтра, например, молодогвардейцы обещают раздавать ленты на Театральной площади. Но до нее нужно доехать (17 рублей) и назад вернуться (еще 17 рублей). И кому это нужно? Ведь еще вчера любой горожанин мог купить ленту в ближайшем киоске всего за одну монетку в десять рублей.

А как быть, например, заведующей детского сада, которой сообщили, что к ним завтра придет ветеран и необходимо раздать детишкам ленточки? Тратить рабочее время и деньги, ехать на «Театралку» и уговаривать молодежь поделится лентами оптом? Хотя есть другой вариант – отказаться от лент совсем и провести праздник без них! Неужели этого добивались наши депутаты?

Помнится, в школьные годы мы спокойно покупали значок Октябренка, например, или пионерский галстук. И это никак не било по нашему патриотизму. Неужели за эти годы что-то изменилось? В конце концов, людей никто не заставлял покупать эти ленты и они это делали по доброй воле. И, судя по вчерашнему сюжету «6 канала», ленты пользовались у покупателей повышенным спросом.

Но, видимо, упорное депутатское желание хоть что-то, да запретить, затмевает порой здравый смысл. Лариса Пышонина вчера заявила, что нельзя позволять кому-либо наживаться на святом. Но что-то мне подсказывает, что доходы владельца «Роспечати» мультимиллионера Олега Дерипаски не сильно упадут после того, как ленты изъяли из владимирской сети. А вот то, что кто-то из-за головотяпства депутатов на 9 мая останется без ленты – факт!

Количество показов: 3672
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Нужны ли информационные стенды рядом с мемориалами?