Понедельник,20 Августа 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Октября 2015, 18:34

Садистки в белых халатах

Фото с ресурса adsoftheworld.com ©
ВНИМАНИЕ: Данный материал не рекомендуется к прочтению детям, кормящим и беременным женщинам, а также лицам, страдающим заболеваниями ЦНС.

Так уж получилось, что на этой неделе очень много вопросов у нас (да и у наших читателей) опять вызвала сфера здравоохранения. Несколько проблемных тем мы подняли тут  и  тут. И вот еще одна. Страшная, обидная и горькая. Ее нам рассказали через соцсети очевидцы событий – мамочки Лора и Людмила, попавшие во владимирскую детскую инфекционную больницу № 2 со своими малышами.

«Начнем свой ужасный рассказ с того, что в детскую инфекционную больницу № 2 по улице Токарева, дом 3, город Владимир, поступил двухлетний мальчик по имени Егор, привезли его из дома малютки по ул. Завадского. У малыша ДЦП, еще он слепой и глухой, как сказали двум молодым женщинам, которые лежали в этой палате со своими детками», - пишут девушки. – «Приходили медсестры, делали ему уколы, прислали и сиделку, которая должна была ухаживать за ребенком…».

Как именно сиделка ухаживала за беззащитным мальчиком, читать без слез просто невозможно. Особенно, если ваше сердце способно хотя бы капельку сопереживать и сострадать.

Малыша женщина кормила кашей из столовой ложки. Если сразу не проглатывал (а проглотить такую кучу еды сразу в этом возрасте не способен и здоровый ребенок), она начинала бить его по щечкам, «чтобы каша быстрее провалилась». Так, во всяком случае, цитируют сиделку очевидцы. И пишут, что на замечания мамочек сиделка раскричалась: «Я, что тут должна сидеть и ждать, когда он наестся? Он все равно овощ и долго не протянет!». Вес Егора всего 10 килограммов.

Далее Лора и Людмила пишут: «В течение нескольких дней малыш не мог сходить в туалет, очень кричал со вздохом - затихнет, а потом снова кричит. Девчата пошли к медсестрам просить, чтобы ребенку поставили клизму. Не поверите - В ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЕ НЕ ОКАЗАЛОСЬ ДАЖЕ СПРИНЦОВКИ, и малышу в попку вставили кусочек мыльца, что категорически запрещено, ведь мыло разъедает слизистую кишечника».

Когда эти меры не помогли, клизму у медсестры все же выпросили и поставили, но результата та ждать не стала и ушла. Девчата пишут, что сами взяли горшок и стали помогать малышу, гладили животик до тех пор, пока он все-таки не сходил в туалет. У появившейся в палате медсестры они лишь попросили переодеть потом Егора. Та натянула ему колготки прямо на грязную попку. Цитируем снова письмо.

«Девочки стали требовать, чтобы она сначала вытерла ребенку попку, та схватила пеленку из его же кроватки, вытерла кое-как попку и... швырнула грязную пеленку снова в кроватку!!!!! Но у ребенка не прекратились позывы, он снова накакал, но уже в колготки. Девочки вымыли ребенка, сняли грязное белье и пошли требовать чистое, чтобы перестелить Егору кровать. Медсестра к ним со словами: «Какие сердобольные тут, он овощ, ему все равно уже ничего не поможет, строят тут из себя!». Девчонки, уже крича на нее, заставили выдать белье для Егора. В эту ночь малыш НИ РАЗУ не проснулся, не застонал, не закричал…».

На следующий день из того же дома малютки на Токарева привезли еще двух деток 2,5 и 1,5 лет.

«Их посадили в детские кроватки (которые все сломаны) и КИНУЛИ им туда постельное белье, чтобы, наверное, они сами себе расстелили» - пишут возмущенные девушки, которым пришлось ухаживать уже не только за своими, но и за тремя чужими детьми.

Сейчас обе мамы со своими малютками уже дома и боятся представить, в каком состоянии в больнице находится и Егор, и двое других ребят-отказников, оставшихся под опекой сиделки и медсестры.

От опеки-то в данном случае одно название, а по факту - только вред. И вред умышленный, причиненный беззащитным людям, с особенностями в развитии, но ведь ЖИВЫМ!

Надеемся, что департамент здравоохранения возьмет эту тему на особый контроль – так же, как взяли на контроль ситуацию с ремонтом поликлиники. Сегодня мы собирались присутствовать на встрече Александра Кирюхина с одной из обратившихся к нам мам, но, к сожалению, все отменилось: у девушки вновь заболел ребенок.

Чтобы в департаменте здравоохранения не считали, что на самом деле мамы возмущены не действиями сиделки и медсестры, а тем, что отказников положили именно к ним в палату и заставили за ними ухаживать (а именно такое мнение высказала сегодня в разговоре с нами заместитель директора департамента здравоохранения Юлия Арсенина. – Прим. автора), мы обязательно будем следить за этой ситуацией.

Кроме того, мы уже выяснили, что в департаменте считают более виноватой в ситуации сиделку, получающую зарплату из дома малютки, но, по сути, не выполняющую свою работу. А медсестра, типа, вообще не виновата, не ее это обязанности. Неужели?

Сейчас мы пытаемся выяснить дальнейшую судьбу Егорки и других деток-отказников  из больницы на Токарева.

Ниже - результаты вашего голосования по этой теме:



Количество показов: 13386
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Нужны ли информационные стенды рядом с мемориалами?