Четверг,11 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Августа 2014, 20:04

Туристические сборы, или поборы?

Поделиться:  
Туристический сбор - это местный налог, который взимается за проживание в населенном пункте. Эта практика распространена во многих странах, среди которых Германия, Франция, Испания, Италия, Египет, Украина и Узбекистан. Его размер зависит от категории гостиницы или другого места проживания,- например, кемпинга или апартаментов, - в среднем это около двух евро.

Эти доходы, как правило, идут на поддержание инфраструктуры, сохранение памятников и реставрацию исторических зданий.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась в поддержку предложения о введении туристического сбора за посещение исторических городов России.

В то же время Матвиенко признала, что эта идея пока не встречает поддержки у Минфина, который категорически не согласен вводить дополнительные налоговые сборы.

В Совете Федерации поддержали введение туристического налога за посещение российских городов с богатым культурным наследием , таких как Москва, Санкт-Петербург, Владимир и Суздаль.

Светлана Мельникова – директор Владимиро-суздальского музея-заповедника:
«Суздаль несет колоссальную нагрузку, принимая тысячи туристов. А механизма финансового, чтобы поддержать и сохранять город – нет. И сегодня по первому каналу ТВ было сообщено, что туристический сбор будет собираться. Среди городов, которые начнут собирать туристический сбор, названы 4 города: Москва, Санкт-Петербург, Владимир и Суздаль»

Конечно, любой турист, который приезжает в исторические и культурные центры нашей страны, не пожалеет 100-150 рублей на восстановление исторических и культурных памятников. Однако, спасет ли эта мелочь наследие культуры?

Количество показов: 1682

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%