Среда,19 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Июня 2018, 06:58

У редактора «ВВ» «украли» миллион

Фото с ресурса finobzor.ru

Чего только не выловишь в сети интернет: то рыбку гигантскую, то котиков с собачками, то «разношерстные»   мнения по поводу и без…

Негде людям высказаться и показаться, не все готовы выйти на митинги и акции, вот и используют инет как площадку для дискуссии.

Самая ходовая тема последних дней даже не чемпионат мира по футболу, а реформа пенсионной системы.

Противники повышения возраста выхода на заслуженный отдых уже начали сбор подписей за «отставку» решения правительства, пока Госдума не приняла окончательное решение.

По опросам более 80% россиян против повышения пенсионного возраста, особенно для женщин, которым по проекту реформы предстоит теперь работать на 8 лет больше, чем прежде, чтобы получить свое социальное пособие по старости.

«82 процента россиян опасаются повышения пенсионного возраста, так как считают, что в связи с этим у них уменьшаются шансы дожить до пенсии.

С их точки зрения, им придется слишком долго трудиться, их здоровье ухудшится, а пожилые люди должны отдыхать». Таковы результаты опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение".

А каковы суждения владимирцев?

Каких только мнений и точек зрения не встретишь на «страницах» сети. Вот и редактор газеты «Владимирские ведомости» И.Ефремов не удержался.

«Мне 55 лет. При старой системе я мог бы выйти на пенсию в 2022 году. Теперь выйду (если доживу), похоже, в 2025 или в 2026 году. Предположим, моя пенсия была бы, по старой системе, 20-25 тысяч в месяц. Значит, по новой системе я недополучу по 240-300 тысяч рублей в год. Умножаем на 2-3 года более позднего выхода на пенсию. У меня разом украли около миллиона рублей. Это по самым скромным подсчетам. Ай, молодца...», - высказался он в ФБ.

Поддержку нашел в среде своих коллег.

«В кои-то веки радуюсь своему не очень молодому возрасту: увязалась с пенсией! А ведь еще бы чуть-чуть, и алё...»

Да, кому-то в силу возраста повезло проскочить этот барьер для пенсионеров. Большинство «чешет репу»: при новом раскладе можно до пенсии и не дожить.

«До пенсии осталось 18 лет, а еще вчера было 10»,- сокрушаются представительницы слабого пола, которые более живучие, чем мужчины, потому им и прибавили 8 годков, тогда как мужикам только 5.

«Видимо, пенсионеров в будущем в стране не будет. Как класс их ликвидируют... Вернуть бы это правительство на землю, к нашим пенсиям, зарплатам, докторам, ценам и проблемам», - высказываются пользователи интернет-сети.

Правительство предлагает в следующем году начать поэтапное повышение пенсионного возраста, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и 63 года у женщин в 2034. Отдельным категориям граждан сохранят льготы. Действующих пенсионеров изменения в системе не коснутся.

Об этом твердят СМИ. В то же время действующие пенсионеры насторожились, узнав, что у них могут пенсию частично «отобрать», если молодое поколение граждан не проникнется решением пенсионной проблемы.

«Специалисты Банка России считают, что люди, родившиеся в период с 1980 по 2000 год, часто копят средства, но расходуют их на качественные впечатления, которые не всегда ориентированы на перспективу».

«ЦБ назвал образ жизни молодежи угрозой для пенсионной системы»,

сообщила «РГ». Подробности здесь

Если средств в пенсионном фонде будет катастрофически не хватать, могут быть приняты меры по корректировке существующих выплат пенсионерам.

Поэтому глава Совфеда считает, что инициатива кабмина появилась в нужное время, поскольку экономическая целесообразность повышения пенсионного возраста очевидна.

"Сделать этот шаг заставляет сложившаяся демографическая ситуация: по прогнозам, к 2030 году будет половина населения пожилого возраста. Мы не можем оставить это следующим поколениям",

- отметила сенатор.

Главное, что предложенный вариант не носит шокового характера, есть длинный переходный период: 16 лет для женщин и 10 лет для мужчин, продолжила она. "Это абсолютно приемлемо, это самый мягкий сценарий, который можно было придумать", - считает председатель верхней палаты парламента.

Матвиенко также заявила, что дискуссия по предложенной правительством реформе будет продолжена:

после внесения в Госдуму законопроект отправится в регионы, которые вольны дать на него любой отзыв.

При этом, подчеркнула она, гражданам должны быть даны самые подробные разъяснения о содержании реформы.

В то же время, исходя из ситуации, глава Министерства финансов России Антон Силуанов отметил, что

власти готовят постепенный переход на новый вид «аккумулирования средств» в пенсионной среде. В частности, речь идет о программе «Индивидуальный пенсионный капитал».

Ведомство намерено обязать каждого гражданина самостоятельно перечислять в негосударственную пенсионную структуру от 1% до 6% от имеющегося у него заработка. По мнению экспертов, данный метод позволит гражданам самостоятельно накопить на свою пенсию и привлечь больше средств, так как это в интересах населения.

Так или иначе общественное мнение еще будет бурлить долго, и до принятия закона, и после. Интересно, например, мнение юриста.

На эту тему много и других высказываний.

Итоги опроса:



Количество показов: 2461
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%