Среда,22 Августа 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Августа 2014, 17:29

Входит и выходит

Сегодня представители компании ООО Холдинговая компания «МРГ-Инвест» встретились с журналистами, чтобы рассказать о своем выходе из управления компанией ООО «Владимиртеплогаз». К прессе вышли первый заместитель генерального директора ООО ХК «МРГ-Инвест» Александр Иванович Белозерских и начальник юридического департамента компании Сергей Владимирович Рузин.

В 2009 г. была создана компания ООО «Владимиртеплогаз», учредителями которой стали ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» и ООО «Энергосервис». Последняя в данном случае является дочерней компанией «МРГ», которую и назначили руководить управлением "Владимиртеплогаза".

Газпром внес в уставной капитал 26,27 млн рублей и получил 51% акций предприятия, «Энергосервис» - 25,24 млн и 49% акций соответственно. Общий объем уставного капитала ООО «Владимиртеплогаз» составил 51,5 млн рублей.

В марте 2013 г. "Энергосервис", чтобы сдержать рост тарифов на тепло, решил увеличить свою долю в уставном капитале на 10 млн рублей. Деньги предполагалось потратить на модернизацию котельных. С таким же предложением компания обратилась в "Газпром", но тот отказался увеличить свою уставную долю. В итоге у "Энергосервиса" оказался контрольный пакет на сумму 35,24 млн рублей и 57,29% акций. У "Газпрома" же остались 26,27 млн рублей и 42,71% акций.


«Газпром межрегионгаз Владимир» обратился в арбитражный суд с иском о признании незаконным увеличение доли ООО «Энергосервис» и выдвинул требования признать недействительным договор управления между «Владимиртеплогазом» и «МРГ-Инвест», а также наложить ограничения на деятельность последней.

В письме от 19 августа 2014 года гендиректор ООО ХК «МРГ-Инвест» Александр Филиппов уведомил гендиректора «Газпром межрегионгаз Владимир» Юрия Дуброва о прекращении управления компанией «Владимиртеплогаз». Также из состава учредителей вышла компания ООО «Энергосервис».

Таким образом, договор расторгнут и единственным учредителем компании ООО «Владимиртеплогаз» остался «Газпром межрегионгаз Владимир». Последний до 1 сентября 2014 г. должен назначить директора "Владимиртеплогаза", принять все дела от «МРГ», обеспечивать бесперебойные поставки тепла потребителям и осуществлять расчеты с контрагентами.

Никаких угроз от сделки не предвидится. Изменение договорных арендных отношений не планируется, все котельные готовы к отопительному сезону. На каждом из объектов работают сотрудники ООО «Владимиртеплогаз». Ни о каком срыве отопительного сезона в местах присутствия компании речи не идет.


В понедельник в Белом Доме первый заместитель губернатора области Алексей Конышев рассказал, что «МРГ-Инвест» за управление «Владимиртеплогазом» брала в год по 115 млн рублей. Как отметил Белозерских, в управлении участвовало около 70 человек. Простая математика: 115 млн делим на 70 и получаем 1 624 857 рублей. Далее делим эту сумму на 12 месяцев, получается около 137 тыс. рублей в год. Естественно, это не зарплата одного из сотрудников. В этой сумме значится и аренда площадей, закупка офисной мебели и техники, расходы на коммунальные услуги и т.д., но сумма, согласитесь, не маленькая? Также Белозерских отметил, что годовой оборот составлял порядка 260 млн рублей, а потерять почти половину – дело дорогого стоит. Всего же арбитражном суде находится иск на сумму в полмиллиарда рублей. Компания «МРГ-Инвест» ответила, что будет ждать решения суда, и если суд удовлетворит иск, то, естественно, будет искать эти средства.

Пока кто–то выходит из состава управления, кто-то, наоборот, объединяется. Накануне Владимирский филиал ОАО ТГК-6 приступил к управлению ОАО «Владимирские Коммунальные Системы». Возглавил новую компанию директор ТЭЦ Александр Королев. Такое объединение позволит усилить работу по модернизации теплоснабжения города. Раньше ТЭЦ подавала тепло в магистральные трубы, а «ВКС» доставляла тепло из магистральных труб до подвалов домов. Также «сплоченность» двух тепловиков поможет людям меньше сидеть с тазиками летом. Ремонтные работы, будь это магистральные или разводящие сети, будут идти синхронно.

Количество показов: 1207
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Нужны ли информационные стенды рядом с мемориалами?