Вторник,07 Апреля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Октября 2019, 14:57

Власти хотят прикрыть «наливайки»

Деятельность магазинов продающих алкоголь в ночное время будут регламентировать. Государственная дума приняла в первом чтении поправки к закону о розничной торговле алкоголем. Поправки коснутся так называемых «наливаек», магазинов, в квартирах на первых этажах жилых зданий, которые под видом кафе круглосуточно торгуют алкоголем. Если закон примут региональные власти сами будут решать какие санкции вводить против подобных заведений: от приостановки деятельности до полной ликвидации.

Маленькие заведения, прикрываются тем, что они якобы кафе. Фактически — это точки, где круглосуточно продают алкоголь. Такое учреждение само по себе — источник повышенной опасности и напряженности, а когда оно расположено в многоквартирном доме, то действительно оно становится проблемой, — сказал по этому поводу заместитель председателя Законодательного собрания Владимирской области Роман Кавинов.

Во Владимире большинство таких магазинов находится в микрорайоне «Доброе» По словам сотрудников правоохранительных органов преступления возле них совершаются, в среднем, на 15% чаще.

- Это и побои, и грабежи. На днях около одного из подобных заведений покупатель зашел и приобрел спиртное. Когда вышел, компания людей избила его и отобрала сотовый телефон. Налицо имеем преступление. Поэтому работа правительства по данному направлению — правильная, — говорит начальник дежурной части УМВД по городу Владимиру Юрий Марченко.

Алкомаркеты отравляют жизнь людям, живущим в непосредственной близости – это постоянные крики пьяных людей и оставленный после распития мусор. Жители города считают, что продуктовым магазинам найдется место в многоэтажке, а вот алкомаркеты лучше открывать в отдельно стоящих зданиях или торговых центрах.

- Это неправильно, здесь дети. А вечером здесь буянят. У моих знакомых ночью начинают мужики пьяные орать под окнами! Отрицательно очень отношусь к таким магазинам, - сказала Ольга Варакина, жительница города Владимира

- Выйдешь, а тут полупьяные ходят. Конечно нехорошо. Я так думаю — это моё мнение личное. По мне вообще запретить всё. Вот как в Чечне допустим — не пьют, хорошо, спокойно, - сообщил Владимир Федосов житель города Владимира

Второе чтение закона в Госдуме пройдет уже на этой неделе. 


Количество показов: 4810
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?

    1. Нет, не нужен, достаточно тех законов, что уже есть, надо только, чтобы они работали - 52%
       
    2. Да, нужен, в его первоначальном варианте - 27%
       
    3. Нет, не нужен, все хорошо и так - 19%
       
    4. Да нужен, в том виде, что сейчас обсуждают в Совете Федерации - 2%