Среда,19 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Апреля 2016, 10:40

Всегда ли рядом?

Девиз и главный слоган Сбербанка России «Всегда рядом. Всегда вместе с вами», как оказалось, не всегда соответствует действительности.

Например, в Суздале, его самом крупном микрорайоне улицы Советской уже второй раз за последние полтора года пытаются закрыть архинужное там отделение Сбербанка. Нужное оно жителям этой окраиной части города, где проживают около 5 тыс. суздальцев, т.е. почти половина его населения.

Многие из них люди пожилые, инвалиды, дети войны, ветераны труда. Чтобы получить пенсию, оплатить коммунальные платежи, положить деньги на мобильный телефон без комиссии, им довольно трудно добираться до центра города, где на территории меньше 1 кв. км расположено сразу 6 отделений сбербанков. Вот они уж действительно рядом, только с кем? Жилых домов там совсем мало, но есть различные учреждения, кафе, рестораны. Безусловно, с ними работать выгоднее, чем со стариками, не приносящими прибыли. Это и есть главная причина закрытия отделения Сбербанка на Советской, которое и так давно уже работает всего лишь 2 дня в неделю.

Формальный повод для его полного закрытия – несоответствие помещения действующим нормам. Более 30 лет оно соответствовало, работало ежедневно, там было 2 сотрудника, и все были довольны. В прошлом году все оказалось настолько плохо, что отделение надо срочно закрыть. Неужели нельзя привести его в надлежащий вид, разве это не по силам такой мощной финансовой структуре, как Сбербанк России? Тем более, что помещение для отделения на ул. Советской, 15 – однокомнатная квартира – было передано банку решением Горсовета безвозмездно, т.е. даром! Кому выгодна эта скоропостижная ликвидация? Конечно, не местным жителям, не работающей там по средам и четвергам сотруднице Наташе, которая может не найти другой работы, не в восторге от такого решения и банковские работники отделения на ул. Лоунской, ибо в основном к ним придет тысячный поток новых, не приносящих дохода клиентов.

Суздальские пенсионеры, прошедшие суровую школу жизни, проглотить такой подарок не хотят. Когда неприятное известие стало достоянием гласности, начались ответные действия активных граждан микрорайона. Опыт такого противостояния банку уже был в прошлом году. Тогда своевременное и результативное вмешательство главы Суздаля Игоря Кехтера и главы администрации города Александра Разова помогло отстоять интересы простых людей. И теперь мы наблюдаем продолжение старой истории. 2 месяца назад появилась информация, что несчастный сбербанк закроют уже окончательно с 1 мая. «Замечательный сюрприз» для ветеранов к майским праздникам от господ банкиров!

Но постоянные «правозащитники» микрорайона не спят. Вновь забили тревогу председатели у личных и домовых комитетов Лидия Годунина и Валентина Корнилова, председатель лучшего Совета ветеранов города Евгений Андреев, председатель первичной организации общества инвалидов Валентина Ригина. Уже были встречи с депутатами городского совета Светланой Сидоровой и Максимом Большаковым, о проблеме знают и пытаются помочь суздальские власти, под заявлением протеста о закрытии данного отделения Сбербанка собрано более 300 подписей суздалян, проживающих в микрорайоне ул. Советской и прилегающих улиц, и эта работа продолжается Сейчас неугомонные активисты собираются писать письма губернатору Владимирской области Светлане Орловой и президенту России Владимиру Путину.

Но никто не может дать гарантии, что вопрос будет решен в пользу пожилых людей. Какая теперь от них польза и прибыль банкам? А то, что благодаря их самоотверженному труду, героизму в лихие годы, верности идеалам добра и чести жива и свободна наша страна, банкиры Волго-Вятского отделения Сбербанка России, видно, забыли и вспоминать не хотят!


Ниже - результаты вашего голосования по этой теме:



Количество показов: 3000
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?