Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Августа 2017, 15:39

Вытрезвители: необходимость или роскошь?

Фото с ресурса zx-page.org.ua

В одном из недавних интервью главный нарколог России Евгений Брюн поведал общественности о том, что вытрезвители вновь распахнут свои двери для желающих и не очень. Однако случится это далеко не везде: «В преддверии чемпионата мира по футболу в Москве и других городах, где будут проходить матчи первенства, решили открывать такие учреждения в обязательном порядке», – цитирует Брюна «Комсомольская правда».

Провинциальная общественность тут же возмутилась. К примеру, ковровчане давно уже обеспокоены отсутствием вытрезвителя: «Раньше полицейские могли отправить загулявшего товарища хорошенько проспаться в относительной безопасности. Сегодня на содержание вытрезвителя элементарно не хватает средств».

«ТВ-МИГ» обратился за комментариями в департамент здравоохранения, но, увы, никакой информации по данному вопросу там дать не смогли. В областном наркологическом диспансере сослались на занятость и на то, что наличие или отсутствие вытрезвителей – вне их компетенции. Похоже, покос газонов скоро будет не в компетенции газонокосильщиков, а рассветы и закаты не в компетенции солнца.

Напомним, в октябре 2011 года были закрыты все медицинские вытрезвители в стране. В областной прессе периодически всплывала информация о том, что специализированные заведения на территории 33-го региона могут появиться вновь. К примеру, в 2012 году на заседании комиссии по профилактике правонарушений было принято решение до конца разработать проект создания подобных учреждений.

В 2015 году темой живо заинтересовалась губернатор Светлана Орлова. На закрытом совещании по противодействию алкоголизации населения, которое прошло в Александрове ещё летом 2015 года, Светлана Юрьевна заявила о том, что ей бы не хотелось тратить бюджетные деньги на создание подобных мест, ведь гораздо более действенна альтернатива – спорт, здоровый образ жизни.

Однако необходимость в вытрезвителях есть, убеждена Орлова: «Мы приняли решение такой один (вытрезвитель – прим. ред.) сделать в Александрове. В перспективе, наверное, в 3 или 4 городах придется делать (вытрезвители – прим. ред.), потому что иначе мы не решим эту проблему».

Что же думают о создании вытрезвителей жители 33-го региона? Голосуйте и оставляйте свои комментарии!

Итоги голосования:



Количество показов: 2812
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%