Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Октября 2017, 16:30

Жечь или не жечь – вот в чём вопрос

Фото с ресурса 1ray.ru

Согласно сведениям агентства «РИА Рейтинг», опубликовавшего данные о благосостоянии российских семей по итогам прошлого года, 33-й регион вошёл в число 15 субъектов РФ, где у обычной семьи с двумя детьми после всех необходимых платежей остаётся от 10 до 15 тысяч рублей.

Очевидно, что это ничтожно мало. Если учитывать курс валюты на настоящий момент – что-то около 260 долларов. На четверых. А есть ещё Псковская область, где у такой же семьи остаётся чуть более тысячи рублей. Это ли не называется «за чертой бедности»?

Государство с таким количеством бедных подданных продолжает уничтожать продукты питания, ввезённые в страну в нарушение установленного продовольственного эмбарго в ответ на санкции Запада. Уничтожают продукты, которыми можно накормить бедных. А в них, как следует из вышеназванной статистики, у нас недостатка нет.

Очередной интересный случай произошёл недалеко в Александрове. В местном магазине обнаружили санкционный товар: сыры из Франции «Brie» – 1 шт. весом 1кг., «Фоль Эпи» 50% жирности – 1шт. весом 0,67 кг., окорок сыровяленый (Хамон) «Серрано Гранд Резерва» из Испании – 1шт. весом 2,8 кг. Как сообщается на сайте Россельхознадзора, санкционный товар был изъят и уничтожен методом сжигания в крематории под контролем госинспектора управления надзорного ведомства, должностных лиц прокуратуры и таможни.

И вновь встают закономерные вопросы, горячо обсуждаемые вот уже два года, с тех пор, как начали уничтожать «санкционку». Сжигать продукты в качестве ответа на санкции – интересный жест, но насколько он целесообразен и справедлив?

Впрочем, у сторонников уничтожения запрещённых к ввозу в Россию продуктов есть свои аргументы: если их не уничтожать, то они так или иначе попадут на прилавок, плодя по пути своего следования коррупцию и стимулируя продолжение нарушения запрета.

Как вы считаете, кто прав?


Количество показов: 1537
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%