Вторник,22 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Января 2015, 08:39

А где вода?

Более 140 спортсменов из 6 муниципальных образований 33-го региона в эти дни принимают участие в Чемпионате и Первенстве Владимирской области по плаванию. Все результаты соревнований пойдут в зачёт ежегодной Спартакиады.

Конечно, всё это здорово. Хорошо, что проводятся подобного рода соревнования, дети могут заниматься спортом, развивать и укреплять своё здоровье, свои физические способности.

Но сегодня я хочу направить крен своих мыслей в другую сторону и обратить ваше внимание вот на что… Владимирская область включает в себя 16 районных образований, но в областном первенстве по плаванию участие принимают девушки и юноши всего лишь из 6: из Мурома, Владимира, Кольчугино, Коврова, Радужного и Юрьев-Польского. И тут невольно напрашивается вопрос: «А куда у нас делись ещё 10 районов 33 региона?»

Но это всё в планах, и когда построят спортивный комплекс в Добросельском парке - большой-большой вопрос. И это всего лишь один бассейн, а в остальных районах новой «воды» даже в планах не существует.

Ситуация, безусловно, печальная. По словам Президента областной федерации плавания, мальчишек и девчонок, желающих заниматься этим Олимпийским видом спорта, много, но принять могут не всех.

Ввиду отсутствия воды, отсутствуют и по-настоящему талантливые спортсмены, способные конкурировать с лучшими пловцами мира.

И, пожалуй, Екатерина Андреева является единственным исключением из правил. Мастер спорта международного класса, Чемпионка России и Кубка России, участница Олимпийских игр в Лондоне. На сегодня во Владимире никто больше не может похвастаться таких послужным списком.

Сегодня она помогает своему городу победить в командном зачёте на Первенстве области. За 3 дня она поплывёт в 9 дисциплинах.

Отмечу, что сейчас Екатерина входит в резервный состав сборной России.

Несмотря на то, что сейчас самая именитая Владимирская пловчиха входит в резервный состав Сборной России, шанс быть отобранной на игры 2016 года в Рио-де-Жанейро у неё все же есть. Наверное, это единственная спортсменка, у которой отсутствуют проблемы с «водой».

История отечественного плавания берет начало ещё в 17 веке, когда Петр 1 включил его в программу подготовки офицеров армии и флота.

В 1952 году наши пловцы впервые приняли участие в Олимпиаде. А на Олимпиаде 1956 года в Мельбурне были добыты первые награды. С тех пор отечественная школа плавания вырастила множество великих спортсменов. В 2012 году на Олимпийских играх в Лондоне наши спортсмены выиграли 2 серебра и 2 бронзы.

Остаётся непонятным, почему в нашей стране, а, в частности, в 33-м регионе такой вид спорта, как плавание, находится на грани… Удастся ли плаванию удержаться и не исчезнуть с лица Владимирской области, пока за него не возьмутся наши высокопоставленные лица - большой-большой вопрос…

Количество показов: 1123
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%