Вторник,22 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Мая 2015, 12:43

Акимов обиделся на болельщиков?

Фото пресс-службы ФК «Торпедо»

После трех поражений кряду владимирские торпедовцы получили отличный шанс реабилитироваться перед болельщиками. В очередном туре чемпионата страны на своем поле наша команда принимала аутсайдера зоны «Запад» - клуб «Знамя Труда» из Орехово-Зуево, замыкающий турнирную таблицу.

В матче первого круга «черно-белые» «под орех» обыграли своего давнего соперника со счетом 4:0, однако в межсезонье «Знамя Труда» пригласила в свой штаб одного из самых известных тренеров России – Александра Аверьянова, известного по работе в Премьер-лиге с «Крыльями Советов», «Шинником», «Ураланом» и «Аланией». И подмосковные футболисты заметно прибываили в качестве игры.

Молодежь из Орехово-Зуево на протяжении практически всего матча «возила» по полю наших прославленных ветеранов. Гости запросто могли увезти из Владимира победу, но, как минимум, в двух моментах им крайне не повезло. В одном из эпизодов сын главного тренера «Знамени Труда» Николай Аверьянов мощным ударом проверил на прочность штангу наших ворот. Также отметим эпизод с неназначенным в наши ворота пенальти, хотя нарушение было очевидным для очень многих, кто сидел на трибуне.

Минут за 15 до конца встречи зрители все чаще начали апеллировать к главному тренеру «Торпедо» Александру Акимову, недвусмысленно намекая, что ему пора писать заявление об отставке. В какой-то момент наставник «черно-белых» не выдержал, вскочил с лавки и начал грозить болельщикам кулаком, предлагая самим попробовать потренировать наших игроков. В знак протеста на этот жест тренера некоторые из зрителей даже покинули трибуны.

А под самый занавес встречи фортуна вдруг повернулась к нашей команде лицом. При исполнении одного из стандартов верховую борьбу выиграл наш высокорослый защитник Роман Путилин, пославший мяч в «девятку». Вскоре арбитр встречи зафиксирует победу «Торпедо» с минимальным счетом 1:0, которую даже тренер нашей команды после игры назовет «случайной».

Что же касается конфликта с болельщиками, то Александр Акимов прокомментировал его следующим образом:
- Я все слышу. И хочу всех успокоить: чего кричать-то? Да, играли плохо. Выиграли – хорошо. А то получается, что наш клуб в последнее время по стопам «Реала» из Мадрида идет: просто победа уже никого не устраивает, подавай им красивую игру!

Полностью интервью Александра Акимова можно посмотреть здесь (Видео предоставлено пресс-службой ФК «Торпедо» Владимир).

После этой игры «Знамя труда» потеряло шансы покинуть последнюю строчку в турнирной таблице и теперь команда по регламенту должна покинуть ПФЛ. Правда, скорее всего для старейшего клуба России футбольные функционеры сделают исключение и оставят подмосковную команду во втором дивизионе. Торпедовцы же по-прежнему занимают 8 место в турнирной таблице и сохраняют лишь теоретические шансы на выполнение задачи, поставленной учредителями: попадание в «пятерку». Для этого «черно-белым» нужно не только выигрывать оба оставшихся матча, но и надеяться, что все основные соперники дружно проиграют.

Следующую игру «Торпедо» вновь проведет на своем поле. В субботу, 30 мая они сыграют с «Коломной». Начало игры – чуть раньше обычного, в 17 часов.


Количество показов: 1429
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: