Среда,05 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Июня 2016, 16:45

Алексей Ловчев докажет свою невиновность

Поделиться:  
Фото с ресурса tass.ru ©

Российский спортсмен Алексей Ловчев, которого дисквалифицировали на четыре года за употребление допинга, во время судебного разбирательства будет настаивать на том, что в его организме обнаружили разрешенное вещество экдистен, сообщает ТАСС.

В конце прошлого года тяжелоатлета и рекордсмена мира Алексея Ловчева временно отстранили от соревнований по подозрению в употреблении запрещенных препаратов. В пробе «А» спортсмена, взятой на чемпионате мира в Хьюстоне, обнаружили следы  ипаморелина - вещества, стимулирующего выработку гормонов роста.

«Когда мы подавали жалобу, то просили перед слушаниями провести дополнительный анализ пробы "Б", но нам в очередной раз было в этом отказано. В то же время два европейских ученых совместно с российским коллегой провели независимый эксперимент, который доказал нашу правоту и ошибку монреальской лаборатории. Несколько испытуемых приняли разрешенный препарат и сдали анализы, которые показали такой же состав, как и у меня. Это вещество экдистен, которое разрешено и употребляется большинством спортсменов», - говорит Алексей Ловчев.

Допинг-проба «Б» тяжелоатлета, вскрытая в Монреале, также дала положительный результат. В итоге Международная федерация тяжелой атлетики приняла решении о дисквалификации Алексея Ловчева на четыре года. Спортсмен не согласился с данным решением и будет оспаривать его в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS). Первое слушание по этому делу состоится 6 июля.

13 июня стало известно, что российский штангист Алексей Ловчев получил согласие от Международной федерации тяжелой атлетики на ускоренное рассмотрение апелляции на дисквалификацию в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.


Количество показов: 1772

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%