Вторник,20 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Декабря 2015, 18:10

Алексей Ловчев - о вере в победу

Золотой тяжелоатлет

Совсем недавно владимирский тяжелоатлет Алексей Ловчев стал чемпионом мира. Кроме того, спортсмен сумел побить два мировых рекорда. Об этом мы писали раннее в материале «Богатырь из Карабаново».

А сегодня всемирно известный спортсмен ответил на вопросы журналистов во Владимирском государственном университете. Вступительное слово сказал проректор по учебно-методической работе Алексей Панфилов. В своей речи Алексей Александрович признался, что лично болел за Ловчева онлайн – проректор смотрел прямой эфир соревнований.

Также Панфилов отметил, что владимирский «богатырь» прославился в мире спорта еще до мирового первенства. Ловчев – двукратный чемпион России, чемпион Европы 2014 года, бронзовый призер чемпионата мира 2013 года, чемпионата России 2013 года и XXVI Всемирной Летней Универсиады в Китае 2011 года.

Кстати, благодаря очередной победе, Россия получила 10 мест в сборной по тяжелой атлетике на Летних Олимпийских играх 2016, которые пройдут в Бразилии.

Вера в успех

О «закулисье» чемпионата мира поведал личный тренер спортсмена Сергей Иванов. Сергей Викторович рассказал, что почти никто не верил в успех Ловчева. Поддерживали рекордсмена только нынешний и бывший тренеры, а также отец Алексея.

Основным соперником тяжелоатлета стал грузинский спортсмен Лаша Талахадзе (который, кстати, взял «серебро»). «Надо видеть соперника, его подходы, чтобы «загнать» его под тяжелый вес», - объяснил Иванов. Но, как признался сам Ловчев, причина его успеха – огромное желание выигрывать.

Больше всего победа Алексея расстроила иранцев, в частности Хуссейна Реззаде. Ведь именно он установил предыдущие рекорды: в 2004 году в толчке, в 2000 году по общей сумме.

Серьезное препятствие

Как оказалось, незадолго до соревнований тяжелоатлет получил серьезную травму колена. Вместе с тренером Алексей обратился к специалистам в Институт травматологии и ортопедии, где Ловчеву помогли устранить проблему без хирургического вмешательства. Правда, в ответственный момент травма дала о себе знать, но это никак не повлияло на превосходный результат.

Возвращение на малую родину

Кроме того, Алексея спросили и про его возвращение на владимирскую землю. Ловчев – уроженец Карабаново Александровского района, выпускник и аспирант ВлГУ. Сейчас спортсмен представляет республику Коми. Это произошло в результате отсутствия финансирования со стороны владимирских властей. Хотя тяжелоатлет хочет вернуться и выступать за Владимирскую область, это станет возможным только после Олимпиады, так как Алексей уже подписал контракт с республикой Коми.


Количество показов: 2639
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%