Среда,05 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Июля 2014, 18:39

Андрей Шохин приглашает

Поделиться:  
Видимо, не всё советское было плохо, и новое уже привычно становится хорошо забытым старым. Весной был подписан указ, возрождающий легендарные нормативы физической подготовки «Готов к труду и обороне!».

В рамках обновленного ГТО предусмотрена сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с шестилетнего возраста.

Эту идею подхватили на местах. В городе Владимире ее проводником и идейным вдохновителем стал глава администрации города, который и сам не чурается спорта, Андрей Шохин. Он принадлежит к той категории управленцев, которые помнят о том, с каким уважением когда-то смотрели на одноклассников с заветным «золотым» значком ГТО.

И теперь градоначальник поставил задачу продвигать обновленный бренд в массы.

Первая сдача возрожденных норм ГТО прошла на стадионе «Лыбедь» 17 июня этого года. Несмотря на непогоду, на стадион пришли почти 150 человек. Среди них были и школьники, и физкультурники, давно перешагнувшие пенсионный рубеж. Самому младшему было всего 7 лет, самому старшему – 75. Пришли без «обязаловки», по желанию. Спортивные дисциплины и дистанции подбирались в зависимости от возраста и физических возможностей участников. Справились почти все.

Вторая волна ГТО «накрыла» городской стадион 22 июля: на «Лыбеди» пытали свое спортивное счастье более 100 владимирцев. А всего на конец июля зачётную книжку ГТО получили более 300 горожан.

Сдать нормы ГТО сейчас может любой житель нашего города. Нормативы принимают на стадионе «Лыбедь» в третий вторник каждого месяца. Ближайшая сдача запланирована на 19 августа. Желающие сдать нормы в этот день могут до 18 августа зарегистрироваться в управлении по физической культуре и спорту администрации города Владимира. Для этого достаточно позвонить по телефону 42-09-61 или прийти по адресу: ул.Никитская, 4-а, кабинет №11.

Говорят, что своим примером Шохин вдохновил немало сотрудников мэрии. Многие из них участвуют в ежегодной спартакиаде городской администрации. Очередная стартовала в феврале 2014 года. «Шохинская спартакиада» включает в себя легкоатлетическую эстафету, перетягивание каната, плавание, прыжки в длину, рывок гири, бадминтон, волейбол, пулевую стрельбу и, конечно, любимые главой администрации футбол и шахматы. Виды, которые входят в комплекс ГТО, будут заносить в протоколы и зачетные книжки. В программу муниципальной спартакиады планируют включить ещё несколько дисциплин из комплекса ГТО.

По мнению сити-менеджера, ГТО может стать первой ступенью в мир большого спорта:
«В июле владимирские спортсмены показали достойные результаты: пловчиха Екатерина Андреева завоевала «серебро» на Кубке России, боксер Садам Магомедов одержал победу на Спартакиаде в Казани и занял второе место на первенстве ЦФО. Такие примеры «заряжают» наших мальчишек и девчонок на здоровый образ жизни, и лучшие из них обязательно станут чемпионами. Поздравляю владимирцев, которые уже проверили себя на готовность к труду и обороне. А всех остальных приглашаю 19 августа на стадион «Лыбедь». Приходите, сдавайте нормы ГТО, заряжайтесь позитивным настроением и духом победы!»

Количество показов: 1291

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%