Пятница,30 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Июля 2016, 16:32

Апелляция Ловчева отклонена

Поделиться:  
Фото с ресурса mk.ru ©

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне в пятницу оставил в силе четырехлетнюю дисквалификацию российского тяжелоатлета Алексея Ловчева.

Спортсмен оспаривал положительную допинг-пробу, взятую у него после победы на чемпионате мира в ноябре 2015 года, об этом мы сообщали тут.

Тогда специалисты канадской лаборатории нашли в анализе российского тяжелоатлета запрещенное вещество - ипаморелин. Спортсмен из Владимирской области и российские специалисты утверждают, что обнаруженное вещество - разрешенный экдистен.

На слушаниях, прошедших в начале июля, адвокат Ловчева убеждал арбитров, что канадская лаборатория допустила ошибку. Но спортивный суд не принял сторону Ловчева и его компании. Владимирскому спортсмену придется отбывать четырехлетнюю  установленную международной федерацией тяжелой атлетики. Кроме того, Алексея Ловчева окончательно лишили звания чемпиона и двукратного рекордсмена мира.

Адвокат спортсмена Артем Пацев, считает, что арбитры принесли в жертву российского тяжелоатлета, ради сохранения престижа канадской лаборатории. Также юрист отметил, что дисквалификация Ловчева не повлияет на вопрос отстранения российских тяжелоатлетов от Олимпиады.


Количество показов: 1824

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%