Воскресенье,17 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Сентября 2020, 18:18

Болельщиков пустят на стадионы

Вчерашняя акция протеста фанатов владимирского «Торпедо» возле здания регионального управления Роспотребнадзора с требованием пустить зрителей на игры команды дала быстрый результат. В течение суток было принято положительное решение по этому вопросу всеми надзорными органами.

Сначала Роспотребнадзор по Владимирской области одобрил запрос директора департамента спорта и физкультуры Алексея Сипача, который обратился в федеральную структуру с просьбой пустить болельщиков на стадионы. Последнее слово оставалось за губернатором, и сегодня Владимир Сипягин внес соответствующее изменение в указ, вводящий ограничительные меры на посещение зрителями всех спортивных соревнований на территории 33 региона, о чем он с радостью сообщил в социальных сетях:

«На радость болельщиков: разрешается участие зрителей в мероприятиях физкультуры и спорта на открытом воздухе. Конечно, при условии строгого соблюдения требований по «масочному» и дезинфекционному режиму и социальному дистанцированию. После получения положительного ответа Роспотребнадзора мной внесены соответствующие изменения в 38-й указ.
Радуюсь вместе с вами, друзья!».

Таким образом, уже 12 сентября на матч «Торпедо» Владимир – «Коломна» будут допущены зрители, ожидается открытие стадиона и для футбольной команды «Муром». А вот в закрытые спортивные залы пока зрителей не пустят.

На сегодняшний день точно не определены квоты для стадионов Владимирской области по максимальной заполняемости арен. Вероятно, речь будет идти о 10% от общей вместимости стадионов. Как сообщил «ТВ МИГ» директор ФК «Торпедо» Александр Акимов, в этом случае на матчи команды пустят всего 500 человек, поскольку доступной для болельщиков будет трибуна арены вместимостью 5 тысяч зрителей. Так что за билет на футбол придется побороться.

Остается добавить, что данное решение надзорного органа и губернатора, которые одну за другой снимают ограничительные меры, связанные с пандемией коронавируса, является весьма рискованным, особенно при учете, что статистика по заболеваемости в области растет, что может свидетельствовать о большой вероятности начала второй волны COVID-19.

Фото автора

Количество показов: 2925
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%