Воскресенье,18 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Июля 2015, 11:28

Борьба за кубок продолжается

Фото пресс-службы ФК «Торпедо», Владимир

Первой игрой «Торпедо» в новом сезоне стала выездная кубковая встреча со столичным «Солярисом». Как известно, новый главный тренер Евгений Дурнев всегда ставил высокие задачи перед своими командами именно в матчах на выбывание, и именно ему принадлежит высшее кубковое достижение «черно-белых», когда торпедовцы в сезоне 2011-2012 годов дошли до стадии 1/8 финала, где проиграли грозненскому «Тереку».

В этом году, чтобы привезти во Владимир команду премьер-лиги, «Торпедо» нужно побеждать в четырех кубковых матчах подряд.

В день игры, как мы и предполагали, торпедовцы дозаявили 5 футболистов (подробнее об этом – тут), но не обошлось и без сюрпризов. За несколько часов до матча наш клуб заявил еще одного игрока – старого знакомого Андрея Гацко, который выступал за «Торпедо» в первой лиге. Андрей тогда забил за сезон 6 мячей. Отметим, что Гацко – игрок не владимирский, однако его супруга из нашего города, и именно она уговорила футболиста вернуться в наш клуб.

В стартовом составе вышло сразу 4 новичка. В линии защиты вышли два защитника-легионера – Артур Айметдинов и Антон Рудаков. Компанию им составили Андрей Туршаков и Сергей Шалин. В центре поля торпедовцы выставили 5 игроков. Так, Илью Зинина Дурнев перевел в полузащитники, вместе с ним в центре играли вышеупомянутый Гацко и Иван Каратыгин. Левый фланг бороздил Алан Боллоев, на правом – играл юный воспитанник нашей СДЮШОР Егор Ларионов. На острие атаки в одиночестве был брошен Павел Втюрин.

Торпедовцы начали матч активно и уже в дебюте игры смогли открыть счет. После углового удара первым на дальней штанге оказался миниатюрный Алан Боллоев, замкнувший прострельную передачу.

Видео предоставлено пресс-службой ФК «Торпедо», Владимир

После забитого гола игра стала откровенно скучной. Торпедовцы не стесняясь играли на удержание счета, о чем рассказал на пресс-конференции главный тренер Евгений Дурнев:

- После забитого гола стали играть на удержание, делать паузы при вводе мяча. Что-то получалось, что-то не получалось, я думаю, больше сегодня все-таки не получалось. Но зато в обороне удалось сдержать хозяев.

До конца матча владимирцы создали крайне мало опасных моментов. Впрочем, и московскому клубу наши защитники особо разгуляться у своих ворот не позволили. И все же «Солярис» был ближе к тому, чтобы сравнять счет, но наша команда выстояла. Итог матча: победа «Торпедо» со счетом 1:0.

Торпедовцы вышли в 1/128 финала кубка. Матчи этой стадии состоятся уже на следующей неделе - 24 июля. Соперник «черно-белых» определится сегодня.

Отметим, что на послематчевой пресс-конференции Евгений Дурнев назвал прошлогоднее выступление «Торпедо» (8 место в зоне «Запад») - дном, от которого ему теперь придется отталкиваться. Также Евгений Евгеньевич заявил, что он уверенно смотрит в будущее, а в ближайшее время команда должна дозаявить еще 2-3 футболистов. Добавим, что до сих пор не подписаны контракты с клубом у двух игроков, выступающий за нашу команду в последние годы – Валерия Малышева и Антона Усова.

Полностью интервью Дурнева можно посмотреть в видео, предоставленном пресс-службой ФК «Торпедо».

Видео предоставлено пресс-службой ФК «Торпедо», Владимир




Количество показов: 1207
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%