Понедельник,17 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Марта 2016, 19:52

Чемпионат по капоэйра без Сипача

В областном центре 12 марта прошел открытый чемпионат и первенство области по капоэйра среди девушек и юношей нашего региона.

В начале соревнования участники разделились в случайном порядке на 2 равные команды по 10 человек. За 30 минут они должны были придумать шоу-программу и продемонстрировать свое мастерство в бразильском виде спорта. Пока участники готовились, мы поговорили с тренером и параллельно участником чемпионата Худяковым Сергеем Дмитриевичем.

- Сергей Дмитриевич, расскажите, пожалуйста, как давно вы занимаетесь данным видом спорта и почему вы выбрали именно капоэйра?

- Я занимаюсь с 2006 г. Мне всегда нравилось кривляться, куражиться и мне нравились боевые искусства, акробатика. В тот год я по телевизору увидел что-то такое. Смесь всего этого. Люди махали ногами. Для меня была загадка, как это они не попадают друг по другу. Делали сальто, "колесо" (физическое упражнение - прим.автора) , и мне это все очень понравилось. Я решил найти такую секцию, где можно заняться капоэйра, и поставил себе сразу цель попасть в шоу-группу!

- Сколько времени прошло с того момента, как вы выросли из спортсмена в тренера? Ведь стать тренером - это большое достижение и ответственность.

- Изначально моей целью было попасть в шоу-группу. И так сложилось, что уже через год моего обучения мне предложили пройти инструкторские курсы и стать инструктором, но я подумал, что через год я еще не готов, хотя в шоу-группе я уже выступал. Однако морально еще не созрел, чтобы преподавать это боевое искусство. После прохождения курсов я прозанимался еще год и стал инструктором. Работал несколько лет в Москве, и вот приехал во Владимир.

Также Худяков с улыбкой на лице пожелал своим ученикам получать удовольствие от каждой игры и заниматься капоэйра всю жизнь.

Юные спортсмены демонстрировали подготовленную за короткое время шоу-программу. Каждой группе были вручены памятные кубки и медали. Строит отметить, что соревнования проходили в личном первенстве, в 3-х возрастных категориях: дети, юноши и взрослые.

Нужно было продемонстрировать судьям знание песен на португальском языке, ритмику движений и исполнение различных элементов боевого искусства.

Ожидалось, что на открытый чемпионат прибудет главный физрук области Алексей Сипач. Ведь ответственным за это мероприятие являлся именно он. Но, видимо, Алексей Николаевич оказался очень занятым человеком. Совсем недавно мы его решили проверить в нашем проекте «Рейтинг доступности чиновников», но дозвониться нам так и не удалось. Отправляясь на это мероприятие, мы думали, что, как ответственное лицо, он там будет. Собственноручно наградит юниоров, как-то реабилитируется в своем антирейтинге. Но и этого тоже не случилось.


Количество показов: 1690
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%