Воскресенье,18 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Августа 2018, 09:43

Две ничьи «Торпедо» и «Муром»

фото пресс-службы ФК «Чертаново», видео – пресс-службы ФК «Торпедо» Владимир

Футбольные команды Владимирской области провели два непростых поединка в очередном туре Олимп-первенства России. Владимирское «Торпедо» на выезде сыграло со столичной командой «Чертаново-2».

Фаворитом перед этой игрой считалась наша команда, несмотря на то, что в «Чертаново-2» собраны 17-19-летние воспитанники местного футбольного интерната, одного из лучших в России. К тому же в состав своей дочерней команды несколько футболистов командировала на матч против торпедовцев главная команда «Чертаново», выступающая  в Футбольной национальной лиге.

Видимо, это сказалось, и начало матча осталось за хозяевами, которые были намного быстрее и агрессивней «черно-белых». В первом тайме это воплотилось в два забитых мяча. На 25-ой минуте ошиблись наши центральные защитники Сергей Шалин и Николай Тарасов, пропустившие разрезающую передачу. Нападающему «Чертаново-2» Максиму Савельеву не составило труда обыграть вратаря «Торпедо» Артема Ковешникова и отправить мяч в пустые ворота.

А на 37-ой минуте слабо сыграл другой защитник «Торпедо» Валерий Каптилов, который проиграл скоростную борьбу на своей бровке и позволил сопернику сделать голевую передачу. Второй мяч в ворота «Торпедо» отправил Михаил Наумов.

У главного тренера «Торпедо» Дмитрия Вязьмикина в перерыве с игроками состоялся очень серьезный разговор. Во втором тайме нашу команду было не узнать. Да и две произведенные замены явно сделали игру быстрее – очень удачно вышли на поле Игорь Родионов и Максим Сасс.

Первый мяч торпедовцы отыграли на 58-ой минуте. Один из защитников «Чертаново-2» сыграл рукой в свой штрафной площади, и судья, не задумываясь, назначил пенальти, который четко реализовал капитан «Торпедо» Сергей Шалин – 1:2.

Владимирцы усилили натиск. Близки к тому, чтобы сравнять счет, были нападающий Никита Андреев и полузащитники Игорь Родионов и Дмитрий Сапельников. Особенно опасным получился удар со штрафного метров с 25-ти Сергея Шалина – мяч попал в перекладину ворот.

И все-таки удача была на нашей стороне. Под занавес встречи «Торпедо» устроило настоящий штурм ворот хозяев, и на третьей добавленной минуте мяч все-таки залетел в сетку «Чертаново-2» от ноги подключившегося к атаке защитника Николая Тарасова. Особенно стоит отметить рейд по бровке быстроногого Игоря Родионова, который завершился взятием ворот.

Итог матча: ничья, 2:2. Торпедовцы, спасшие матч, устроили настоящую кучу-малу на футбольной арене «Чертаново», едва не задавив в объятиях второго тренера команды Сергей Дубровина.


Вырванную на последних минутах ничью наша команда праздновала, словно выиграла Лигу чемпионов. Обессиленные же хозяева, упустившие победу, рухнули на газон от и долго-долго не могли подняться с него.

   

Не менее драматичным матч футбольного клуба «Муром» со столичным «Велесом», который прошел при переполненных зрителями трибунах.

Муромляне очень хотели порадовать своих многочисленных болельщиков, но пока команде Владимира Казакова очень не везет.

По ходу игры «Муром» дважды выходил вперед усилиями Виктора Карпухина и Игоря Белякова, однако москвичи дважды отыгрывались. И в этом матче все закончилось ничьей с тем же счетом 2:2.

По итогам пяти туров наши команды расположились на разных полюсах турнирной таблицы группы «Запад» второго дивизиона. Торпедовцы продолжают занимать второе место, отставая от лидера – ивановского «Текстильщика» - на 4 очка. «Муром» же пока занимает скромное 10-место, явно не соответствующее амбициям главного покровителя команды – мэра округа Муром Евгения Рычкова, заявившего накануне сезона о планах выиграть зону «Запад».


В следующем туре «Торпедо» и «Муром» встретятся в очном поединке. Интерес к предстоящему «дерби» крайне велик. «Вип-ложу» главной арены области, как и в прошлом году, оккупируют целые делегации чиновников двух городов во главе с ярыми болельщиками – главой округа Муром Евгением Рычковым и сити-менеджером областного центра Андреем Шохиным.  Наверняка посетит «дерби» и вице-губернатор Михаил Колков, который, по его  признанию, болеет за обе команды, хотя он и является представителем учредителя ФК «Торпедо».

Матч пройдет в День города Владимира, в воскресенье, 26 августа, на главной арене стадиона «Торпедо» в 18.00. Учитывая повышенный интерес к «дерби» и массовые гуляния горожан, руководители клуба «Торпедо» приняли решение пустить на матч всех болельщиков бесплатно.


Количество показов: 1340
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%