Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Июня 2016, 14:00

Если хочешь быть здоров

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) в селе Павловское Суздальского района открылся в 2008 году. Его бессменный директор Александр Павлович Храмов – отличник физической культуры и спорта, тренер высшей категории по футболу, судья по игровым видам спорта.

Спортивным сооружением подобного уровня мог бы гордиться любой областной центр. Просторный современный зал-трансформер для занятий футболом, волейболом, баскетболом, большим теннисом, аэробикой, 7 тренажерных залов, оборудованных отличными фирменными тренажерами, несколько раздевалок и душевых кабинок - все содержится в идеальном рабочем состоянии.

С первых шагов в Павловском ФОКе поражает обилие цветов, картин и чистота, которую редко увидишь даже в медицинских учреждениях. На стенах коридоров и фойе множество цветных фотографий – летопись побед и достижений комплекса. Здесь есть о чем вспомнить и что показать. Хотя  село насчитывает около  1,5 тысячи жителей, они активные посетители спортивного комплекса. Приходят  семьями, как, например, три поколения Кожиновых, детсадовскими группами с 5-6 лет, приезжают спортсмены- любители из соседних сел, Суздаля, Владимира.

Самые преданные и результативные физкультурники – школьники Суздальского района. Главное направление их тренировок игровые виды спорта – футбол, волейбол, баскетбол. Особых успехов добились юные футболисты. За два последних года они привезли в родной ФОК 10 победных кубков с соревнований различных уровней. Иначе и быть не может! Ведь их тренер Павел Храмов – специалист высшей квалификации по футболу, бывшей член юношеской сборной России, играл во владимирском "Торпедо", мастер спорта России по футболу, победитель Всемирных юношеских игр (Москва - 98). Его воспитанники Илья Савельев, Руслан Суриков, Виталий Ладьин, Александр Дворников, Илья Севастьянов, Роман и Андрей Кожиновы, Влад Кострюков, Даниил Елизаров, Никита Михайлов - также члены детского  областного футбольного клуба "Торпедо".

Частые гости оздоровительного комплекса – суздальские пенсионеры. Одни ходят качаться в тренажерку, другие - проиграть в настольный теннис, футбол или волейбол. Им, как и детям и работникам местного аграрного предприятия ЗАО «Суздальские зори», все услуги ФОК предоставляет бесплатно. Остальные категории любителей здорового образа жизни получают их за весьма символическую плату  - 100 руб. в час.

Поэтому можно с уверенностью сказать,  что свою задачу – создание условий для занятий физкультурой и спортом жителям Суздальского района – физкультурно-оздоровительный комплекс села Павловское выполняет достойно и в полном объеме. В год на его базе  проходят более 100 соревнований различных уровней, 70% из них  - районные, областные и межрегиональные, остальные поселенческие.  Количество их участников превышает 5000 человек в год.

В ФОКе постоянно тренируются сборные команды района по футболу, волейболу, баскетболу, проходят круглогодичные  спартакиады школьников, взрослых, пенсионеров и работников АПК.  На базе ФОКа работают спортивные секции по 7 видам спорта. Регулярно здесь занимаются физкультурой и спортом более 150 ребят и более 250 взрослых Суздальского района и области. Самыми значимыми спортивными мероприятиями являются межрегиональные и областные соревнования по самбо, тхэквондо, футболу, баскетболу.

На базе ФОКа  под руководством опытных тренеров и инструкторов комплектуются и проводятся тренировки для сборных команд Суздальского района по футболу, мини - футболу, волейболу, баскетболу. Два инструктора ведут большую работу за маленькую зарплату. Сельский спорт всегда держится на энтузиастах своего дела, таких как Александр и Павел Храмовы, Алексей Доронин, Николай Курашкин и их добровольные помощники.

На вопрос о проблемах спортивного комплекса его директор ответил: «Мы решаем их сами по мере поступления». Итак, если хочешь быть здоров - добро пожаловать в Павловский ФОК! Здесь вас ждут с 8 утра до 22 вечера даже в выходные и праздничные дни.


Количество показов: 2687
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%