Суббота,06 Марта 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Июня 2018, 11:02

ФК «Муром» едет в Минск, а в «Торпедо» все «темнят»

Фото с ресурса муром24.рф

Футбольные команды Владимирской области продолжают подготовку к новому сезону чемпионата России, который начнется примерно через месяц.

Большего всего новостей поступает из стана ФК «Муром», где к должности главного тренера недавно приступил Владимир Казаков. Пока команда тренируется в родном городе, но уже через два дня, 23 июня, муромляне отправятся на зарубежный сбор в Минск.

Напомним, что минувшей зимой «Муром» проводил сразу два южных сбора в Турции, в то время как владимирское «Торпедо» из-за экономии все межсезонье провело дома. Впрочем, на результате это не отразилось, торпедовцы в итоге опередили «Муром» на одно очко и на одну позицию в турнирной таблице (8-е место против 9-го).

Хотя, конечно, зарубежные сборы муромлян в очередной раз доказывают, что бюджет команды, размер которого тщательно скрывается, куда значительней, чем у «Торпедо». Отчасти это подтверждается и активностью «Мурома» на трансферном рынке. Информацию о покупке игроков в других клубах «Муром» пока не раскрывает, хотя внимательные болельщики, конечно, заметили на тренировке бывшего игрока владимирского «Торпедо» Максима Зимарева. На фото – он на переднем фоне в синей манишке.


Напомним, что один из ведущих игроков зоны «Запад» в 2015 году перешел из «Торпедо» в ивановский «Текстильщик», который предложил нашему игроку зарплату примерно в два раза выше. В штабе «черно-белых» пояснили, что такие зарплаты наш клуб не потянет. Кстати, в прошлом году Зимарев был признан болельщиками «Текстильщика» лучшим игроком в составе команды по итогам минувшего сезона. Видимо, муромляне предложили Зимареву «астрономический» контракт.

На «гостевой книге» официального сайта ивановского «Текстильщика» местные болельщики предполагают, что бюджет «Мурома» никак не меньше 100 млн рублей (для сравнения – бюджет владимирского «Торпедо» составляет 36 млн рублей). Хотя в это верится, конечно, с трудом, несмотря на то, что у «Мурома» очень солидные спонсоры в лице китайских инвесторов фирмы «Рустехнологии». К тому же, глава округа Муром Евгений Рычков недавно хоть и поставил задачу перед командой выиграть зону «Запад» второго дивизиона, но все же заранее предупредил болельщиков, что о выходе в ФНЛ им пока мечтать не стоит.

Из игроков прошлого сезона в «Муроме» точно остается главная местная звезда, капитан команды Дмитрий Зинович. Болельщики владимирского «Торпедо», конечно, заметят на фото с тренировки муромлян еще одно бывшего торпедовца – Дмитрия Абызова. В прошлом сезоне он выступал за костромской «Спартак», но команда развалилась месяц назад из-за финансовых трудностей.

А вот в штабе «черно-белых» пока «темнят». По имеющейся информации, в команду прибыла целая группа игроков на просмотр, но ни одной фамилии пресс-служба ФК «Торпедо» пока не называет.

Мы уже сообщали, что на пост главного тренера команды был назначен бывший гендиректор клуба Дмитрий Вязьмикин. При этом совершенно не ясной остается судьба бывшего наставника «Торпедо» Александра Акимова, хотя на тренировках он пока присутствует.

Также непонятно, кто станет топ-менеджером клуба вместо Вязьмикина. Ходят слухи о возможном назначении на должность директора ФК «Торпедо» Евгения Дурнева, который до этого занимал не очень понятную должность «заместителя по спорту».

Ну а главную интригу создал директор областного департамента физкультуры и спорта Алексей Сипач, который заявил на днях, что перед «Торпедо» будут поставлены «принципиально новые задачи». Напомним, что на протяжении 5 последних лет перед «черно-белыми» учредители неизменно ставили задачу попадания в первую пятерку команд зоны «Запад», и обычно футболисты и тренеры ее не выполняли.


Количество показов: 2349
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку