Воскресенье,01 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Августа 2016, 14:28

ГТО с всероссийским размахом

Фото с ресурса newsregions.ru ©

Сегодня в областной администрации директор департамента по физической культуре и спорту Алексей Сипач рассказал журналистам о предстоящих спортивных мероприятиях.

В первую очередь он описал программу II Летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Спортивное мероприятие будет проходить во Владимире с 23 по 29 августа. Возраст участников – от 11 до 15 лет. Кроме того, на фестиваль ждут именитых спортсменов, но Алексей Сипач пока не стал раскрывать имен гостей.

- В настоящее время идет активная работа по подготовке проведения фестиваля. Администрация Владимирской области совместно с Министерством спорта еженедельно проводит заседания организационных комитетов. Ежедневно мы общаемся в режиме видео-связи с представителями. И рабочие группы минимум два раза в неделю у нас представители Москвы, представители Минспорта к нам приезжают с рабочими визитами. То есть, работа в этот момент кипит.

Местом для проведения фестиваля организаторы выбрали областное автономное учреждение «Спортивно-оздоровительный центр «Олимп». Кроме того, будут задействованы база отдыха «Тонус» и муниципальный владимирский лагерь «Икар». Здесь спортсмены будут жить и питаться.

Что касается спортивной программы, она будет проходить непосредственно на базе спортивного комплекса «Торпедо», в городском центре здоровья и спортивная площадка «Олимпа». Также будет задействована база ВлГУ.

90-95% финансирования фестиваля приходится на федеральный бюджет.

- Наша основная цель – гармоничное развитие личности. И в соответствии с этим в программе у нас задействованы помимо основной спортивной составляющей, также ежедневно будут проходить конкурсные программы, досуговые программы, то есть ребята, которые приедут к нам ( к слову, на сегодняшний день подтвердили свое участие ребята из 72 регионов). Теперь мы ждем от Министерства спорта по окончательному числу участников.

От каждой команды к соревнованиям будут допускаться только 10 человек – 8 спортсменов и 2 тренера. Их ждут девять видов дисциплин.

А нововведением грядущего фестиваля станет 10 дисциплина, к которой будут допущены всего 16 команд, прошедшие в финал.


Количество показов: 1671
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?