Четверг,29 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Ноября 2015, 16:02

Инна Филимонова – бронзовый призер чемпионата мира по паурэлифтингу

Поделиться:  
Фото со страницы Инны Филимоновой в социальной сети «Одноклассники»

Жительница Коврова Инна Филимонова выиграла бронзовую медаль на чемпионате мира по пауэрлифтингу (силовому троеборью), который прошел в Люксембурге.

Инна  выступает в весовой категории до 57 килограмм.  Соперников россиянка назвала «очень серьезными».  Ее противостояние со спортсменкой из Эквадора началось с первого же упражнения – «приседание со штангой». Инна Филимонова не сделала ни одной ошибки и  набрала максимальный результат в своей категории  - 220 килограммов.

Хорошо показала себя наша землячка в «жиме лежа» – 105 килограмм. Правда, засчитан был только один подход. Зато оба подхода в последнем упражнении программы «тяга штанги» Инна выполнила безошибочно. В сумме спортсменка подняла 517,7 килограммов.

Напомним, что Инна Филимонова – многократная чемпионка страны, Европы и мира. В июне 2015 года на чемпионате планеты по пауэрлифтингу ковровчанка  побила мировой рекорд.

По словам ее тренера (и супруга) Вячеслава Филимонова, легкая с виду победа достается женщине благодаря огромному труду. Спортсменка тренируется каждый день по несколько часов, за каждое занятие Инна поднимает в среднем 3-4 тонны. К слову, семья у чемпионки тоже спортивная, отец – мастер спорта по дзюдо, брат – чемпион мира по парашютному спорту.


Количество показов: 1810

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%