Понедельник,17 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Июня 2016, 16:29

Из маленькой звездочки к большому чемпиону

Совсем недавно в Швейцарии прошел финал командных соревнований по спортивной гимнастике среди мужчин. В составе сборной России выступал и владимирский гимнаст Николай Куксенков. Команда завоевала золото на первенстве, а наш спортсмен набрал 15,266 баллов в упражнениях на коне. Таким образом, он показал шестой результат.

Сегодня в спортивной детско-юношеской школе олимпийского резерва им. Н. Г. Толкачева по спортивной гимнастике Николая Куксенкова поздравили мэр Владимира Ольга Деева и сити-менеджером Андрей Шохин.

- То, что сейчас наш спортсмен Николай, он будет выступать на Олимпийских играх, я даже ни секунды не сомневаюсь. И хочу пожелать ему победы, конечно, заранее ничего не говорят, но, я думаю, наша школа будет еще более известной, потому что здесь и тренерский состав великолепный, и ребята, и подрастающее поколение есть. И им нужен лидер. Он (Николай Куксенков) настоящий лидер и у нас в школе, и в сборной России. Поэтому мы все его всячески поддерживаем, поддерживали и будем поддерживать.

Сам Николай признался: подготовка к соревнованиям проходила тяжело, и в первую очередь из-за психологически непростого периода в карьере Куксенкова. Напомним, 15 марта у спортсмена была взята проба, в крови Куксенкова был найден запрещенный препарат мельдоний.

- Это мой самый сложный чемпионат Европы за всю мою карьеру. Было непросто, я очень нервничал. Чувствовалась какая-то немножко неуверенность, потому что это очень нужная победа для меня. Она меня только вдохновит, даст толчок на Олимпийских играх.

- Меня ребята поддерживали, но, как правило, мы не касались этой темы. И особое спасибо хочу сказать тренерскому штабу, который не давал мне никаких поблажек. Я работал по графику, работал с командой на таких же условиях, и я не был белой вороной, меня никто не жалел, никто не говорил «Вот, бедный Коленька, он сейчас в психологическом трансе». То есть нет, я готовился с командой, я выполнил все контрольные тренировки, работал наравне, поэтому эта командная медаль, она заслужена и очень важная в такой ситуации, проявили вот такой вот характер. И спасибо ребятам за то, что они меня поддерживали, для меня это очень важно.

Непросто пришлось в этой ситуации и отцу спортсмена, Юлию Куксенкову.

- Действительно, было неприятно, потому что Коля в принципе один из самых дисциплинированных спортсменов в этом плане. Всегда переспрашивает, не дай Бог что-то лишнее. И тут еще журналистские моменты «уличили в употреблении допинга». По Коле это сильно било, потому что под конец карьеры, грубо говоря, облить грязью – вот положительная проба на допинг. На тот момент еще не было единицы пресловутой. А у него нанограммы. У тебя находится 150 граммов или у тебя находится, как у него, 30 нанотысячных грамма… А это положительно получается.

Победа на чемпионате для Куксенкова помогла ему не опустить руки и вновь влиться в строй. Теперь в планах у Николая и всей сборной – усердная подготовка к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.


Количество показов: 1011
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%