Пятница,06 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Июня 2021, 09:44

Как богатыри в центре Владимира бились

Богата земля владимирская богатырями, и в этом году они решили силой померяться в центре областной столицы - 19 июня на Соборной площади прошел пятый фестиваль отечественных видов спорта и боевых искусств «Богатырские игры». Несмотря на дикую жару и коронавирусные ограничения, людей собралось много – кто на спортсменов пришел посмотреть, а кто свои силы испытать – всем желающим предлагалось сдать нормы ГТО и поучаствовать в некоторых состязаниях.

Открыл мероприятие Григорий Вишневский, врио замгубернатора Владимирской области. Он напомнил всем о важности вакцинации от «короны». И это было актуальным упоминанием на фоне абсолютного «безмасочного» режима на играх, где люди никак не защищались и не соблюдали дистанцию.

На спортивном фестивале были представлены самые разные виды спорта и боевых искусств. Так, на ближайшей к остановке площадке расположились участники состязания по современному мечевому бою. Оружие изготовлено из мягких полимерных материалов, поэтому в поединках могут спокойно участвовать дети.


Чуть подальше на ринге развернулись боевые действия среди боксеров. Участие принимали представители Костромской, Владимирской, Ивановской и Нижегородской областей в разных весовых категориях и возрастных группах.


Ближе к Успенскому собору проходил турнир по многофункциональному многоборью – тот же кроссфит. Парни и девушки на время исполняли комплекс упражнений с весом собственного тела, а также с утяжелением.


По соседству молодые спортсмены принимали участие в турнире по киле – командной игре с мячом. Основная цель - донести мяч в зону под названием «город», преодолевая сопротивление соперников. Кила является игрой с тысячелетней историей, однако очень напоминает американский регби.


Рядышком, под самым солнцепеком испытывали свои силы юные самбисты. А ниже, на самой площади, были открыты две площадки под армрестлинг и мас-рестлинг. Наверняка наши читатели знают, что в армрестлинге борьба идет на руках. Кстати, популярен этот вид спорта не только у мужчин!


А на чем же борются в мас-рестлинге? На самом деле там задействуются все мышцы тела, и главная задача спортсмена – отобрать палку у соперника, опершись ногами в перекладину. Выглядит сие состязание очень интересно.


Но самая зрелищная борьба развернулась, конечно же, среди силачей. В этом году в турнире по силовому экстриму принимали участие спортсмены из 8 регионов: Владимирская область, Москва и Московская область, Липецкая область, Нижегородская область, Саратовская область, Ярославская область и Краснодарский край.


Был на турнире и чемпион мира по силовому экстриму, наш земляк Александр Лысенко. Владимирскую область в этом году представляли два силача: Александр Курак и Алексей Ловчев. Им, а также спортсменам из других регионов, приходилось выполнять сложнейшие упражнения под палящим солнцем: тягать многокилограммовые грузы, в паре поднимать штанги, тяжестью в полтонны, а потом еще тянуть за собой тонну с небольшим – столько весит погрузчик.

Хотим поздравить владимирскую команду – они заняли первое место в турнире по силовому экстриму! «Серебро» досталось спортсменам из Липецкой области, а «бронза» - богатырям из Нижнего Новгорода.

Фото автора

Количество показов: 2198
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?