Воскресенье,19 Мая 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Июля 2018, 15:06

Капитан «Торпедо» Иван Каратыгин покидает команду

Неприятное известие из стана владимирского «Торпедо» взбудоражило болельщиков черно-белых. Накануне прошла информация о том, что с капитаном команды, защитником Иваном Каратыгиным, не подписан контракт на будущий сезон, а это значит, что 36-летний игрок, отыгравший за «Торпедо» более полжизни (в состав команды его включили в далеком 1999-ом), покидает команду.

Сказать, что болельщики негодуют – значит, не сказать ничего. В социальных сетях сегодня распространилась гневная информация от фанатов торпедовцев (пунктуация, стилистика и орфография немного изменена):

«Никто не забыт, и ничто не забыто. Так вот, люди из администрации Торпедо Владимир все-таки выжили из клуба нашего капитана, великого футболиста, и я бы даже сказал, символа нашего клуба Ивана Каратыгина. И сделано это было по-крысиному, других эпитетов этому поступку я не нахожу, так как Ивана выжимали из команды планомерно и методично. Сначала не ставя его в основной состав, и это при том, что он капитан команды, а в межсезонье просто предложили контракт с унизительной суммой, который Иван, естественно, не подписал. И так поступили с человеком, который всю жизнь и все здоровье отдал родному клубу. Ему не дали провести прощальный матч, его не проводили с почестями на заслуженный отдых, его унизили и просто плюнули в спину».

Корреспондент «ТВ-МИГ» связался с новым директором ФК «Торпедо» Владимир Александром Акимовым, которого назначили на данную должность буквально на днях. Александр Евгеньевич подтвердил, что Каратыгин не подписал новый контракт на предложенных клубом условиях, из-за чего около недели назад капитан был отстранен от тренировок.

Акимов сообщил, что предложенная контрактом сумма заработной платы футболиста действительно была снижена в связи (цитата) «с возрастом футболиста и снижением качества игры». При этом, как заверил нас директор ФК, Каратыгина из клуба никто не выгонял, а он сам не подписал контракт. Правда, Акимов не стал скрывать, что в клубе игроку прямо сказали, что ему пора потихоньку завязывать с большим футболом и сконцентрироваться на передаче своего богатого опыта будущим поколениям торпедовцев.

Увы, но прощального матча у капитана не будет, как не было прощальных матчей у других футболистов «Торпедо», отыгравших за клуб 15 и более сезонов – Андрея Трофимова, Дмитрия Прошина, Валерия Малышева, Павла Втюрина. Вообще, последний раз с почестями на «пенсию» в «Торпедо» провожали Наиля Сафаева. Было это в далеком 1998-ом году, правда, Сафаев после прощального матча передумал вешать бутсы на гвоздь и отыграл еще половину сезона 1999 года.

Александр Акимов пояснил, что организация прощального матча требует дополнительных затрат, а лишних денег у клуба нет. К слову, Александр Евгеньевич вспомнил, что его самого, а также его «одногодков» - Дмитрия Вязьмикина и Евгения Дурнева - также почему-то не проводили с почестями.

Конечно, такой подход к ветеранам команды не радует болельщиков. Ну а разговоры про отсутствие лишних денег, на наш взгляд, в данном случае неуместны. Уровень финансирования клуба за последние годы не уменьшился (годовой бюджет «Торпедо» с 2013 года составляет одну и ту же сумму - 36 миллионов рублей), а вот команд в зоне «Запад» с каждым годом становится все меньше. В прошлом сезоне в зоне играло 14 команд, в этом будут играть 12-13 клубов. То есть расходы на поездки, проживание, питание, выплату премий и прочее-прочее снижаются, так что ПРИ ЖЕЛАНИИ на прощальный матч Каратыгина денег можно было наскрести.

Мы связались с Иваном Каратыгиным, который показался нам очень грустным. Экс-капитан неохотно дал комментарий, подтвердив, что его действительно не устроили условия, предложенные клубом. Правда, защитник пояснил, что «дело не только в деньгах».

А вот с другими владимирскими игроками контракты на днях все-таки начали подписывать. В частности, новые трудовые договоры заключили с «Торпедо» Сергей Шалин и Илья Зинин.

Завтра в ПФЛ состоится жеребьевка календаря зоны «Запад» сезона 2018-2019 годов. А 7 июля в подмосковном Солнечногорске торпедовцев ждет непростой контрольный матч против команды ФНЛ «Химки».   


Количество показов: 6541
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%