Среда,21 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Сентября 2016, 10:37

Кострому обыграли вдесятером

Фото пресс-службы ФК «Торпедо Владимир»

Футболисты владимирского «Торпедо», похоже, нащупали свою игру и выдали вчера лучший матч в нынешнем сезоне. Болельщики устроили после встречи настоящую овацию своим любимцам и минут пять аплодировали, не отпуская футболистов с поля!

А ведь поначалу игра складывалась крайне непросто.

На 30-й минуте судья в очень спорном эпизоде удалил нашего левого защитника Илью Зинина. Никто из зрителей даже не понял, что произошло. Отметим, что перед игрой торпедовцы занимали последнюю строчку в турнирной таблице, костромичи же шли на солидном третьем месте. Однако по игре казалось, что все с точностью до наоборот.

Даже оставшись вдесятером, торпедовцы перестроили свою игру таким образом, чтобы усилить атаку. Наша команда стала играть в три защитника. Молодой хавбек Вовк закрыл всю правую бровку, а Шалин сместился в центр полузащиты.

Риск оправдал себя сразу после перерыва. На 55-ой минуте в одной из атак Алан Боллоев исполнил классный навес в штрафную,  и Александр Заикин неотразимо пробил головой – 1:0!

Видео предоставлено пресс-службой ФК «Торпедо» Владимир ©

Сразу после этого грамотный тактик Евгений Дурнев произвел ряд замен, а торпедовцы начали «сушить» матч, перейдя на игру в пять защитников. В результате костромичи так и не создали у наших ворот ни одной опасного момента, хотя на протяжении всей встречи один из лидеров чемпионата имел численное преимущество.

За счет этой победы торпедовцы «прыгнули» вверх по турнирной таблице сразу на 4 строки и теперь занимают 10-е место. Причем от тройки призеров мы теперь отстаем всего на 3 очка. Ну, а лидировать в зоне «Запад» продолжает питерское «Динамо».

Отметим, что второй раз подряд торпедовцы проводили встречу на малой спортивной арене. По словам руководства клуба, у «Торпедо» нет средств на аренду большой арены, поскольку директор стадиона Лев Антонов запрашивает за один матч 90 тысяч рублей. На малой арене сыграть встречу стоит вдвое дешевле – всего 45 тысяч. Также добавим, что за последние 12 лет посещаемость домашних матчей «черно-белых» упала в 10 (!) раз, и сегодня продажа билетов даже не «отбивает» аренду.

А ведь следующую домашнюю игру против смоленского ЦРФСО «Торпедо» проведет в День города, 17 сентября, когда в центре будут массовые гуляния. Мимо большой арены будет идти поток горожан, и многие наверняка заглянут на футбол. А вот до малой арены гуляки из центра могут и не добраться – ее не видно с основной улицы. Да и билеты здесь можно не покупать – вчера из-за забора матч наблюдали человек 200!

Так что руководству клуба стоит всерьез подумать – где проводить игру. Быть может, именно эта встреча станет отправной точкой по возращению массового болельщика на трибуны нашего стадиона.


Количество показов: 1201
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%