Воскресенье,05 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Июля 2016, 15:50

Куксенков едет на Олимпиаду

Владимирский спортсмен Николай Куксенков  одержал победу в соревнованиях на Кубок России по спортивной гимнастике, проходящих в городе Пензе.

Гимнаст уверено прошел шесть снарядов и в итоге имел лучшую сумму баллов. К золотой медали Куксенков  добавил две бронзовые награды. Третье место спортсмен завоевал на кольцах и в вольных упражнениях.

Накануне этого радостного события пришла и другая не менее приятная новость. Федерация спортивной гимнастики России получила письмо от Международной федерации гимнастики о том, что спортсмена из Владимира Николая Куксенкова признали невиновным в нарушении антидопинговых правил. Ранее сообщалось, что в его допинг-пробе, взятой 15 марта, был обнаружен мельдоний, запрещенный с 1 января этого года.

«Ко мне подошел главный тренер сборной Андрей Родионенко и сказал, что в федерацию из FIG пришло письмо, в котором говорится о моей невиновности», – рассказал Николай Куксенков ТАСС.  «Для меня это очень радостная весть, потому что теперь я могу спокойно сосредоточиться на подготовке к Олимпийским играм и не ждать никакого подвоха», - добавил владимирский спортсмен.

Месяц назад владимирский гимнаст в составе сборной России завоевал золото в Швейцарии в командных соревнованиях по спортивной гимнастике, об этом мы сообщали здесь.

Как сообщает портал ТАСС, после окончания Кубка России в Пензе главный тренер сборной России Андрей Родионенко объявил состав мужской и женской команд на Олимпиаду 2016. Среди оглашенного состава и владимирский спортсмен Николай Куксенков. Напомним, что Олимпиада в Рио пройдет с 5 по 21 августа.


Количество показов: 1466
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%