Воскресенье,25 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Июня 2015, 12:30

Куксенков взял «золото» на первых Европейских играх!

Поделиться:  

Фото с официального сайта администрации г.Владимира

Своего рода Олимпиада, но только для европейских стран, появилась в Старом свете куда позже, чем на других континентах. Уже давно проводятся Панамериканские, Азиатские, Всеафриканские и даже Тихоокеанские игры. Но с этого года и у европейских атлетов есть свои, континентальные соревнования, которые будут проводиться раз в 4 года. Первые Европейские игры в эти дни принимает столица Азербайджана Баку.

Вчера вечером любители спорта могли наблюдать за победой нашей мужской сборной по гимнастике в командных соревнованиях. Отрадно, что обладателем золотой медали стал и владимирский гимнаст Николай Куксенков. Вместе с ним награды высшей пробы получат Давид Белявский и Никита Игнатьев.

Отметим, что на этом игры для Куксенкова закончились. Ни на одном из снарядов в личном зачете наш земляк не отличился.

- Я, к сожалению, в своих коронных видах – коне и перекладине – не попал в финал, - цитирует Куксенкова пресс-служба всероссийской федерации гимнастики. - Перекладина у меня получилась хорошо, но, видимо, сказалось давление. Давид травмировал кисть, и, ошибись я, пришлось бы выходить ему. В принципе, справился хорошо, но ведь в финал попадает только один человек от сборной, а Никита получил еще более высокий балл. Своим выступлением доволен, но Европейские игры для меня окончены.

Тем не менее, еще на неделю Куксенков останется в Баку, но уже не как атлет, а как зритель. Сегодня утром Николай получил поздравительную телеграмму от сити-менеджера города Владимира Андрея Шохина.

«Своим успехом на Первых Европейских играх Вы доказываете, что наша, владимирская школа спортивной гимнастики по-прежнему находится на высоте. Славные традиции Николая Андрианова, Юрия Королева, Владимира Артемова продолжаются. Желаю Вам новых выдающихся спортивных достижений во славу России и Владимира!» - говорится в поздравлении.

Николай Куксенков считается главным претендентом в 33 регионе на участие в Олимпийских играх в Лондоне, который пройдут в следующем году.


Количество показов: 1354

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%